CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

文章drunkenlife » 2024-01-04, 16:47

圖檔
再說一次,如果你所謂"研究音響"只是收集internet上音響迷的說法,那,你不會比ChatGPT高段。

又,似乎有票人的jitter概念都長這樣,來自何處啊?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-08, 09:54

圖檔
你各位啊,知不知道自己上當了?這些說法基於啥?誰說的?又是音響迷是吧?試問,那個音響迷知道電腦是怎麼跑的嗎?
為何電源和冷卻需要優化啊?有啥目的?會有啥效果?搞這些招數,數位資料會變化嗎?不會,原本就正確,怎麼搞,都還是一樣,資料都沒變,你期望電腦做的是啥事?不就是bit perfect嗎!怎麼你們全都忘了十幾年一直哭么的這點?
好啦,根本問題不在於電源,而在於地線雜訊啊~看這影片啦⋯ https://youtu.be/BFW3paLLTDA
找到問題根源,解決之,而不是說些似是而非,內行人看了頭很痛的奇怪說法⋯

怎麼解?用UI2隔開USB地線就行啦~ https://youtu.be/Wsh6i8SNi-c

前二年有人來貓窩,帶CD片來,喔~這時代很少人還在用CD片勒~他說還在用CD player;聽過貓窩這全都用電腦的系統,當下說:回去要完全翻盤了⋯
你不可能啥專業都懂,而你的目的是聽音樂,就用耳決定,拋開那些音響迷實在很外行鬼扯的說法,再說一次,音響迷說的,九成九都是鬼扯,只是基於經驗的片面觀點,就如同說這世上的天鵝都是白色。
drunkenlife

CD這音響革命

文章drunkenlife » 2024-01-18, 21:40

drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-02-29, 22:28

電腦的USB port有優劣之分嗎?如果都符合USB 2.0規範?
符合規範就表示傳輸訊號沒問題,音響迷口中的優劣並非USB port該處理的⋯
不如這麼反問吧,音響迷所謂的好與差的USB port到底是啥差異?說的出來嗎?
drunkenlife

那個iPhone轉接耳機線

文章drunkenlife » 2024-03-05, 21:42

drunkenlife

上一頁

回到 音響、空間、電源