CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

瑞士刀好用嗎?

文章drunkenlife » 2022-09-17, 22:38

圖檔
專業的工匠的工具間會有瑞士刀嗎?當然沒有,都是每種類型大小尺寸各一隻工具。
瑞士刀那種東西,就是輕薄方便湊合著用而已,任何多功能的工具都是如此;而且多半還主打超便宜,如果多功能難用還更貴,傻瓜才會買勒~

我說,讓DAC歸DAC,電腦歸電腦;不只更好用,彈性更大,而且,還更便宜~因為數量超級大啊⋯網路本就因為電腦而生,本就該用電腦解決,你吃飽太閒花N倍的音響級價格買那換了個外殼的超弱電腦幹嘛?倒不如用手機⋯

喔,若你是老頭,那就罷了⋯
drunkenlife

Re: CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

文章drunkenlife » 2022-09-22, 00:01

有人問:用5m那麼長的USB線接到DAC去,不會影響聲音嗎?
反問:用5m長的USB傳輸資料,會錯嗎?

結案。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-09-22, 23:18

這題,果然在facebook上釣到幾尾,
還有人亂嗆,後來自己刪掉了,哈~
還好啦,還有羞恥之心
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-09-22, 23:28

有人問:"比較一下好的cd跟好的線上音樂的差異"
啥是"好的cd"?這是癥節;

前提本身就不對,問錯問題,不會得到想要的答案。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-09-26, 00:47

Clock是數位還是類比訊號?你得先搞懂這點。
Clock傳輸有沒有可能不會引入jitter?

老話,台灣有幾萬個電子電路硬體工程師,不能問一下嗎?別廠商說啥你就直接寫出來,又不是美編⋯
drunkenlife

音響迷思--5m長USB線接DAC,好嗎?

文章drunkenlife » 2022-09-27, 21:55

其他人都不會懷疑的事,偏偏就只有自認為很內行的音響迷會懷疑⋯
drunkenlife

音響迷思--USB到底是那邊不對勁?

文章drunkenlife » 2022-10-03, 00:28

drunkenlife

USB電流監測

文章drunkenlife » 2022-11-14, 23:10

圖檔
https://shopping.pchome.com.tw/prod/DCA ... nrqq08am_0

嘿⋯各位不妨買一隻,接在你的DAC與電腦之間,看看吃多少電流,超過100mA的嘛,嘿⋯就是用現成moduel吃USB bus power的啦~可別以為便宜的才如此,一堆幾十萬的DAC也是如此喔⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-11-24, 19:28

老音響迷還記得前些人眾人在吵說WAV檔比FLAC檔聽來聲音好?說是電腦要解壓縮會產生雜訊⋯

怪怪,怎麼,現在反倒流行起讓DAC去解壓縮了?在USB線另一端的電腦解壓縮都會干擾DAC的表現了,你還改成讓DAC去解壓縮?不是更糟?那位解釋解釋音響迷到底在想啥?

更好笑的是,解開的是有損失壓縮⋯哈⋯幹嘛不用Apple Music無損失24bits/192KHz勒~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-11-25, 19:36

有人帶CD片來,難得啊⋯一年碰不到一個還在用CD片的⋯

聽了幾曲,訝異於表現之好⋯十年前不就說了,就理論而言,CD片一點也沒比較好;就實務而言,CD player比USB DAC差,十年前說要比這點,敢出來的都是四十萬以上的CD player⋯拿來打人家不到十萬的?別鬧了⋯勝之不武啊⋯如今更是不用說了,幾乎都轉聽線上音樂了,CD片比較好?誰信啊⋯
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源