CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

音響實作--該買那隻電腦接音響?

文章drunkenlife » 2023-02-03, 21:02

簡單的事,別搞的很複雜,讓電腦歸電腦,音響歸音響,別用音響的價格買電腦好嗎?
drunkenlife

擔心銀行帳號錯?

文章drunkenlife » 2023-02-04, 22:49

圖檔
各位知道銀行帳號最後一碼是檢查碼嗎?也就是說,這最後一個數字是由前面的數字運算所得,只要其中一數字錯了,最後這數字也一定對不上。因此別擔心寫錯,錯了一定找不到該帳號,匯款不可能成。

同樣,數位資料傳輸也是如此,幾乎都有檢查碼,錯了一定立刻知道。所以說,別再瞎猜啦⋯

這世界很多聰明人會搞定一切,你外行,就相信別人就好,別整天疑神疑鬼,沒事嚇自己⋯
drunkenlife

Re: CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

文章drunkenlife » 2023-02-11, 12:54

三不五時就見到音響迷說某某音樂播放軟體音質如何如何⋯每個都這麼說嗎?才怪~褒貶不一⋯
如果你是正常的生活在這PC已經普及三十年的人,應該就會想說,不都是數位音樂播放軟體?不是號稱bit perfect?怎麼會不同?

我猜啊,音響迷可能連bit perfect這個當初他們自己的要求都完全忘了吧⋯最近似乎在流行bit不perfect⋯嘿⋯
drunkenlife

Bit不prefect?

文章drunkenlife » 2023-03-17, 00:34

圖檔
老實說,不熟識者對音響聲音的聽覺評價我都存疑⋯我可不知其人的標準何在⋯你也應該如此吧?我建議你就該如此。
前些年,音響迷為何花大錢去買個功能幾乎與免費的iTunes相同的播放軟體?只因為會設定DAC sampling rate,避免轉換,也就是,要讓數位資料原封不動的傳到DAC去,所謂bit perfect是也。

你知道iOS/iPadOS上的"音樂"會設定DAC sampling rate嗎?也就是,絕對bit perfect。
如果這樣不好,那,試問,所謂的好,是動了啥手腳?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-04-27, 15:19

如今有太多音樂只有影片版本,請認真讓你的音響能唱好影片。
drunkenlife

閒聊音響迷的數位音樂播放招數

文章drunkenlife » 2023-05-30, 21:58

drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-06-14, 13:54

串流機買那隻?
圖檔
當然是這隻,NT$10,900!10.2"螢幕!手寫觸控輸入!所有線上音樂服務都有!未來持續軟體更新!內建標準USB Audio 2.0 driver!輕鬆接上HiFi DAC!
drunkenlife

音響實作 -- 串流機買那隻?

文章drunkenlife » 2023-07-17, 22:14

drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源