CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: CD唱盤/音樂播放軟硬體做了哪些事?

文章drunkenlife » 2022-11-27, 00:11

對電腦而言,bit perfect很難嗎?需要"特別好"的driver?若是如此,你怎麼敢在網路上轉帳?

外行就別鬼扯,台灣有幾萬個內行人實在懶得笑你⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-12-08, 00:14

96KHz/24bits lossless壓縮音樂檔 vs 384KHz/24bits MQA壓縮音樂檔,那個好?
哈⋯你要先知道MQA是lossy啊⋯哈⋯

眾國王還不知道自己穿的是啥新衣哪⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-12-13, 22:57

圖檔
老人家當年用過8086、8088、80286那DOS時代的,應該也曾用軟體在5.25吋軟碟上改過檔案的某些byte資料⋯我也記不得當年為何要改,反正就是,檔案格式往往有些頭尾,紀錄些雜七雜八的,例如音樂檔會有創作者是誰,壓縮格式是啥版本之類的,有些還會紀錄是那個軟體產生的,或是日期。
FLAC這種所謂的無損失壓縮音樂檔案格式也是,同一個原始PCM檔,用不同軟體產生的FLAC也不會每個byte都相同。甚至,轉回PCM檔,也會有點差,但,只差在頭尾的silence,有聲的部分完全相同啦~笨蛋才會寫出那種會搞出不同的軟體。
噢,其實WAV與AIFF這種無壓縮的音樂檔也是啊~

有些事啊,對理工人根本就是常識。如果你連這點都不知道,乖乖聽音樂就好,這世上的專業太多,學不完啦~

噢,照片中最大張的8",見過沒?當年台南灣裡廢五金有喔~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-01-04, 14:42

我那老車前陣子怪怪的,總覺得有點晃晃的⋯某天,無法啟動,電瓶不行了,換掉, 嘿,不晃了⋯大概是點火電路電壓不穩,jitter吧
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-01-07, 09:42

圖檔
Image by Samer Chidiac from Pixabay

當年我在賣MPEG IC,有個案子整合進PC主機板,由一家台灣的工業用PC廠代工,一年嘛,數百隻⋯所謂工業用PC,就是特殊規格訂製PC,數量當然小,而主流PC嘛,數量是驚人的百萬級,二者的價差可以想見,N倍啊!否則代工廠誰要接那麼小的訂單?怎麼活?

試問,音響迷,有何必要用非主流的PC?有哪點主流PC做不到?音響迷的需求根本純軟體啊~錢太多的潘仔⋯
啥?聲音比較好?會嗎?你有沒有想過為何?還是寧可信其有?這不根本和宗教完全相同?神棍果然最好賺啊⋯拜~再拜~三拜~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-01-11, 22:20

如果問音響迷,為何說Apple Music的音質比其他幾家差,他們的答案會是?
十之八九是,聽來比較差。
嘿,若我說,我聽來比較好勒?誰對?
明明檔案就是音樂人上傳的,音質優劣誰決定?當然是上傳者啊~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-02-02, 01:00

一直覺得音響老是在扯啥線上音樂比較差啦⋯CD比較好啦⋯很奇怪⋯根本無憑無據,正常人,不該是先抓二者的資料下來比較是否有差異嗎?從沒見過他們提過這點⋯
突然想到,該不會,他們根本不知道能這樣比較吧?說不定,他們連byte裡面是啥東西都不知道勒⋯

我比過啦~看這影片
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源