UI1, UI2 USB地線隔離器

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: UI1 USB地線隔離器

文章drunkenlife » 2015-03-07, 21:35

LSP000 寫:光換電池就足以煩死老人家.... :lol: :lol: :cry:

老人家含飴弄孫去啦~啥?你說啥?說大聲點,我聽不見啊~啥?再說一次?還是聽不清楚~
LSP000 寫:不妨可以考慮外接DC 5V電源

聲音變爛也無妨嗎?
LSP000 寫:如果可以選用 行動電源(power bank) 則使用起來會比較方便.

我做的東西嘛,希望能用個十年,
所謂的行動電源嘛...五年後有個像話的穩定規格再來...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-07, 21:48

查了查,Esoteric K07不能用UI1,這個跑async得要跑USB 2.0 high speed,因此不能用。

Esoteric沒有X那些應該都不能用...
drunkenlife

文章LSP000 » 2015-03-07, 22:20

我看你肯定是個老頑固無誤.....:lol: :lol: ...... 夠 大聲 了罷, 聽清楚沒...?????
還是一樣祝大賣嘍, 全台灣人手一台..... ;)
LSP000

文章drunkenlife » 2015-03-09, 01:20

啥生意都想做,啥生意都做不到,Microsoft是個好例子。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-10, 00:34

正好有這篇 http://www.cool3c.com/article/89572

UI1這個隔離手法也有幾家做,他們的作法都是照solution廠商給的建議電路,電源由PC端的USB來,
為何這麼做?
因為這solution原本的作用在隔離設備端偶發的高電壓(例如馬達),避免打穿電腦,其重點在高電壓,並非雜訊。

而USB DAC這般應用呢?
要被隔離的是電腦的低電壓雜訊,而非設備端的高電壓!
照他們那作法就反囉~完全弄錯重點啦~

這幾年常覺得許多人做事嘛,到底有沒有想過?
多半套招餵式,人家那麼做,我就那麼做,
照抄,me too,我也會,
拼價格,拼外觀...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-10, 18:04

圖檔
稍等稍等,還沒好,這批做錯了...

關於UI1 http://www.miaofoundry.url.tw/products- ... vices/UI1/
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-12, 00:13

圖檔
準備給UI1用...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-13, 00:26

圖檔
紙盒也到囉~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-23, 23:53

圖檔
UI1的盒子終於...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-03-27, 23:16

圖檔
貼銅箔也很耗時啊...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源