Eichmann bullet plug RCA頭

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Eichmann bullet plug RCA頭

文章LSP000 » 2013-01-08, 09:43

我在訊源(DAC)和前級間最終還是選擇了 XLR.
但與聽感並無直接關係... because of 普通小系統 + 一對黑白木耳
我迷信......科學上的合理邏輯. ^___^
LSP000

文章drunkenlife » 2013-01-09, 00:36

LSP000 寫:我在訊源(DAC)和前級間最終還是選擇了 XLR.
但與聽感並無直接關係... because of 普通小系統 + 一對黑白木耳
我迷信......科學上的合理邏輯. ^___^

XLR有其優點,不過最後還是得看製作,因此認真的比較一下還是值得
當然,預先知道理論上的差異,驗證看看是否確實,同時也該看其他部分是否會倒過來
drunkenlife

文章LSP000 » 2013-01-09, 08:21

drunkenlife 寫:XLR有其優點,不過最後還是得看製作,因此認真的比較一下還是值得
當然,預先知道理論上的差異,驗證看看是否確實,同時也該看其他部分是否會倒過來

這點我完全同意.

我的前級上接了一組 XLR (DAC), 四組 RCA (2*DAC, 2*隨身聽).
但顯然黑木耳白木耳戰勝一切...... :lol: :lol:

很羨慕各位的聽力. ;)
LSP000

文章drunkenlife » 2013-01-10, 11:49

LSP000 寫:
drunkenlife 寫:XLR有其優點,不過最後還是得看製作,因此認真的比較一下還是值得

這點我完全同意.

我的前級上接了一組 XLR (DAC), 四組 RCA (2*DAC, 2*隨身聽).
但顯然黑木耳白木耳戰勝一切...... :lol: :lol:

很羨慕各位的聽力. ;)

嘿...搞了半天,也該在吾等樂迷開一題,談談你的系統/音樂了吧?
drunkenlife

文章LSP000 » 2013-01-10, 12:52

drunkenlife 寫:嘿...搞了半天,也該在吾等樂迷開一題,談談你的系統/音樂了吧?

:lol: :lol:
Sigh!!! 乏善可陳, 乏善可陳... :oops:
:) :)

Yeh兄和River兄的比較有看頭.
LSP000

文章drunkenlife » 2013-01-11, 11:20

LSP000 寫:
drunkenlife 寫:嘿...搞了半天,也該在吾等樂迷開一題,談談你的系統/音樂了吧?

:lol: :lol:
Sigh!!! 乏善可陳, 乏善可陳... :oops:
:) :)

Yeh兄和River兄的比較有看頭.

嗯...不分享,有違本站大家的原則喔...

不然,我和葉sir來去一趟,我來寫吧~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-01-14, 16:02

River 寫:最新的WBT也有類似的設計
圖檔

前天在台中Joe家也見到這個頭喔...
drunkenlife

文章River » 2013-01-16, 00:26

我的老Siltech 4-40/WBT聽不下去了...已經送去改Eichmann頭了
是否單芯線(BJC LC-1)特別合Eichmann RCA, 不久便有分曉.... :twisted: :twisted:
River

文章River » 2013-01-30, 00:25

River 寫:我的老Siltech 4-40/WBT聽不下去了...已經送去改Eichmann頭了
是否單芯線(BJC LC-1)特別合Eichmann RCA, 不久便有分曉.... :twisted: :twisted:

這篇該告一段落了
我手上已經用Eichmann RCA改了三對: BJC x2, Siltech 4-40
Run-in至少一個禮拜後比較了: Siltech 4-40/Clearaudio, Siltech 4-56/老WBT, Siltech 4-80/老WBT
在我的系統以及朋友的系統上我都得到類似的結論....
那就是不要再用包覆式負端結構的RCA頭了....
圖檔
為什麼?
因為Eddy current真的吃掉, 混濁了很多音樂的內容.... :twisted: :twisted:
以上是我的報告.... :lol: :lol:

PS. 至於改了Eichmann的Siltech 4-40的確有更上一層樓....但多股絞線(4-40是4股40蕊)與同軸的結構在聲音的表現看來是大不同, 不過, 以後有機會再分享
River

渦流效應

文章drunkenlife » 2015-05-06, 00:38

足夠融化鐵哪...
當然啦,這電流量得非常大才行...
drunkenlife

上一頁

回到 音響、空間、電源