佑昇150SG訊號線 & 105S

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

佑昇150SG訊號線 & 105S

文章drunkenlife » 2014-07-26, 01:45

Mogami不滿意,還是回頭試佑昇150蕊,
十幾年前就用散線自己包隔離網做了一組自家用,聲音依舊是細緻路子;
自己包的強度不夠,怕拉壞,因此一直沒推薦他人用;

佑昇出的現成包隔離網的只有單股,
圖檔
我自己的器材最近又改成全平衡式,更是用不上...
這次認真弄一條來做實驗...
drunkenlife

Re: 佑昇150SG訊號線

文章drunkenlife » 2014-07-27, 12:42

圖檔
那,聲音呢?
和Canare L-4E6S差異不大,比了半天,才敢說差一點,空間感Canare好一些;
L-4E6S正負各一對,外面加屏蔽,這會佔點便宜;
下一招該是在佑昇這150蕊外面再加屏蔽囉...不過,這若是成果與Canare相同或稍微好一點,那似乎又沒啥必要多耗功夫搞這個...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-07-28, 13:52

接著晚上隨意唱些小提琴,真是好聽啊...這錄音真好...如此而已嗎?
前晚比較時隱隱覺得佑昇這線高頻略好些,但並不明顯,唱小提琴這差異就出來囉...
再認真與Canare比較,確定沒錯,極高頻比較好,擦弦那華麗感真是迷人啊~
於是,認真包屏蔽網,但手上沒有適合的,只好隨便包,先試試再說,
圖檔
再與Canare拼一次,嘿,這下空間感就不輸囉~仍舊保有極高頻的優勢,值得。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-07-29, 12:28

又想到一件事,這屏蔽,一般是接到訊號的負端,也就是訊號地線端;
但這屏蔽的目的在擋電磁雜訊,其中最強的是交流電源,照說,屏蔽該接到earth去讓這雜訊流回電源才對吧?
做個實驗,
圖檔
草草焊上線,以膠帶擋住避免接觸到訊號地線,
這線可以鎖在訊號地線上,也可以鎖在earth上,比較二者,
果然!接到earth好太多!空間感真是好!
低頻的交流電源雜訊果真對空間感的影響非常大!

昨晚三更半夜聽這些小提琴曲,哎,真是停不下來,竟然連聽了二回...真扯...
圖檔
drunkenlife

文章LSP000 » 2014-07-29, 20:04

Lucky!!! 我很早就這麼做了, 所有線材的屏蔽, 電源線/訊號線, 連耳機的訊號線都是這麼處理, 一股腦兒全接到earth去.
我不大懂電學, 瞎貓碰上死耗子, 真lucky. ^___^
LSP000

文章drunkenlife » 2014-07-31, 01:21

LSP000 寫:Lucky!!! 我很早就這麼做了, 所有線材的屏蔽, 電源線/訊號線, 連耳機的訊號線都是這麼處理, 一股腦兒全接到earth去.
我不大懂電學, 瞎貓碰上死耗子, 真lucky. ^___^

別鬧了...

有趣之處在為何一般不這麼做?
老友胖子說,主要考量在安全,若交流電源側漏電,接地又不確實,有可能人體會觸電。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-08-01, 13:38

圖檔
五小時後,終於完成一條...
WBT真是超級難組裝...很久不用這種設計的插頭了,就是因為很難組裝...
圖檔
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-08-02, 00:02

drunkenlife 寫:又想到一件事,這屏蔽,一般是接到訊號的負端,也就是訊號地線端;
但這屏蔽的目的在擋電磁雜訊,其中最強的是交流電源,照說,屏蔽該接到earth去讓這雜訊流回電源才對吧?

這讓我想到,器材signal ground接地會比較好,說不定根本是因為這點!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-08-03, 13:08

圖檔
終於完工...真難搞...不知修改幾次了...

那,聲音勒?
同樣的線, WBT vs SwitchCraft,來回比了三次,終於敢確定說WBT好一些;
差在哪?
不多,WBT高頻較飄逸,空間感較好些。
drunkenlife

文章Wu61 » 2014-08-04, 08:03

那麼訊號線接地差別多嗎?
Wu61

下一頁

回到 音響、空間、電源