餐飲業用音響

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 餐飲業用音響

文章florian » 2014-08-12, 20:48

我還蠻想要做一個 Acoustic Friendly 的餐廳食記,現在越來越多提供真正"食物"的餐廳,不過真的要找到聲學狀況好的,實在難找,如果有甚麼餐廳可以推薦,可以順便去嘗鮮一下。

另外如果不考量預算,我還蠻想要放 German Physiks 的喇叭在營業場所。
florian

文章florian » 2014-08-12, 20:54

drunkenlife 寫:別鬧了,從小到大高舉的那些所謂中國傳統有那一項在現實中存在了?

胡適的 差不多先生。可比儒家思想更精準地描繪出中國人的美德喔。
florian

文章drunkenlife » 2014-08-14, 15:10

florian 寫:我還蠻想要做一個 Acoustic Friendly 的餐廳食記,現在越來越多提供真正"食物"的餐廳,不過真的要找到聲學狀況好的,實在難找,如果有甚麼餐廳可以推薦,可以順便去嘗鮮一下。

台灣的建築總是忽視那些不可見的事項,冷氣空調的毛病也非常多,幾乎都是亂裝,
而且很少關注換氣率,我到許多商店沒幾分鐘就覺得缺氧...
florian 寫:另外如果不考量預算,我還蠻想要放 German Physiks 的喇叭在營業場所。

你家夫人開一家就行,
drunkenlife

文章florian » 2014-08-17, 23:00

drunkenlife 寫:
台灣的建築總是忽視那些不可見的事項,冷氣空調的毛病也非常多,幾乎都是亂裝,
而且很少關注換氣率,我到許多商店沒幾分鐘就覺得缺氧...

剛好說個有趣的,我去拿接地電阻測量器時,有一個婦人來買二氧化碳濃度,那是在地下二樓的店面
婦人擔心不會用,要店員開機使用
開機數值2700+ppm, 店員說需要一點時間平衡,半小時過去還有2200+, 這婦人覺得機器是爛貨,請店員拿出日本機器來比對
結果打開日本機器,十分鐘過去,數值還比2200高一些。
所以我就打接下來先添購二氧化碳濃度計了

戶外標準是400PPM
一般室內大概在650ppM以下
法規規定1000 PPM以下 超過 身心都會受損
這2200+ 的 每天都在自殘
florian

文章drunkenlife » 2014-08-18, 23:34

florian 寫:剛好說個有趣的,我去拿接地電阻測量器時,有一個婦人來買二氧化碳濃度,那是在地下二樓的店面
婦人擔心不會用,要店員開機使用
開機數值2700+ppm, 店員說需要一點時間平衡,半小時過去還有2200+, 這婦人覺得機器是爛貨,請店員拿出日本機器來比對
結果打開日本機器,十分鐘過去,數值還比2200高一些。
所以我就打接下來先添購二氧化碳濃度計了

戶外標準是400PPM
一般室內大概在650ppM以下
法規規定1000 PPM以下 超過 身心都會受損
這2200+ 的 每天都在自殘

嗯...證實我的感覺沒錯。
應該買一隻隨身攜帶,老婆逛街耗半天時就拿出來嚇她...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-10-18, 23:59

今天又被煩死了...
餐廳食物再好,再便宜大碗,吵死了,而且是被難聽的音樂吵死了,實在很受不了...
為何日本料理店要聽北京語芭樂歌呢?這到底有啥關連?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-10-20, 00:36

大家都知道麵包店總是會打個黃色的光,讓麵包看來非常誘人,對吧?
不過呢,如果這家麵包店還放著每分鐘上百拍的rap...
你,買的下去嗎...

我說啊,各位老闆,別放任你的店員亂放音樂啊...
唉,我真的覺得這生意該有人做...
drunkenlife

上一頁

回到 音響、空間、電源