入門 -- 音響展怎麼聽?

入門 -- 音響展怎麼聽?

文章drunkenlife » 2013-08-13, 10:50

請注意,標題是怎麼聽,而不是怎麼看,要用眼看的,這篇也就別看了。

其實,很簡單,就當自己是個絕對的大外行,用絕對的高標準去聽,
別管差異,只管聽來是否栩栩如生、如臨現場、感動不已,這就夠了。
碰到那些轟、吵、刺、糊、慢、軟、爛、濁...你轉頭就走就對了。

不是你的耳朵不好,聽不懂好在哪,
而是那些音響太差,沒辦法讓你感動、享受音樂的美好,
別勉強自己買爛蘋果、爛音響,就像別勉強自己投票,
不能讓你感動的音響,不值得你花心思去分辨優劣勝負。

嗯...我又想到個餿主意...
我們來揪個團,在音響展大廳集合,一間間進去聽個幾分鐘,每間聽完大家就提出自己的優劣觀點如何?
喔,別找我去,我向來不去音響展,難得有一間能聽,實在受不了...
drunkenlife

Re: 入門 -- 音響展怎麼聽?

文章River » 2013-08-14, 01:23

出主意的卻又閃到一旁....嘿嘿
你是否該考慮租一間來展示DRC以及你的power filter
大家一起去幫你助陣
River

文章drunkenlife » 2013-08-14, 09:49

River 寫:出主意的卻又閃到一旁....嘿嘿

要不然你當團長,我來跟吧~
River 寫:你是否該考慮租一間來展示DRC以及你的power filter
大家一起去幫你助陣

嘿嘿...前面提過,音響協會嘛,都是商家,也就是說,彼此都是競爭對手,
要想參展嘛,得先加入協會三年,
加入的條件嘛,得要協會老資格成員推薦,嘿嘿嘿...
加入的程序還會被以各種黑畫面手法處理...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-14, 12:26

又想到幾個,
膨、鬆、散,
嗯...我可以搞個音響十不要了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-15, 01:52

為何要去音響展逛?

這題目,我想,最普遍的答案該是,想聽聽看那些高價的器材聲音有多好,
對吧?
那,其他人就會問,真的非常好嗎?

真的栩栩如生、如臨現場、感動不已嗎?
完全不會轟、吵、刺、糊、慢、軟、爛、濁嗎?
若有這麼一間,請務必通知我過去朝聖,一如每回跑台中我都要找理由去Sam家混混。

若沒有,
若歷年來都沒有,
嗯,台北市區現在很熱,我還是在山上納涼,遙望那熱島中的圓山吧...

你夢想的是美好的音樂?還是昂貴的器材?
昂貴器材不是讓你聽到美好音樂的手段嗎?
若未曾透過昂貴的器材聽到讓你不禁流淚的音樂,你還要繼續追求那虛空的夢想嗎?

價格,絕對不是重點,
LV不會讓你比較美。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-17, 13:19

drunkenlife 寫:為何要去音響展逛?

這題目,我想,最普遍的答案該是,想聽聽看那些高價的器材聲音有多好,
對吧?
那,其他人就會問,真的非常好嗎?

真的栩栩如生、如臨現場、感動不已嗎?
完全不會轟、吵、刺、糊、慢、軟、爛、濁嗎?
若有這麼一間,請務必通知我過去朝聖,一如每回跑台中我都要找理由去Sam家混混。

若沒有,
若歷年來都沒有,
嗯,台北市區現在很熱,我還是在山上納涼,遙望那熱島中的圓山吧...

你夢想的是美好的音樂?還是昂貴的器材?
昂貴器材不是讓你聽到美好音樂的手段嗎?
若未曾透過昂貴的器材聽到讓你不禁流淚的音樂,你還要繼續追求那虛空的夢想嗎?

價格,絕對不是重點,
LV不會讓你比較美。

facebook上這篇發出180份,43人看,約1/4,其中23人按讚,過半!
drunkenlife

回到 入門