Project -- Amp180 -- Hypex UcD D類擴大機

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Hypex UcD D類功率放大器模組

文章drunkenlife » 2013-08-08, 23:45

coffin 寫:小弟曾經跟過團購,請參考:
http://diycoffin.blogspot.tw/2008/05/ucd180.html

聽感上如何呢?一如他的溫度,UCD給人的感覺是冷艷的,細節非常的多,低頻很紮實,不肥也不拖泥帶水,高音很通透,中頻偏瘦,但是整體平衡感相當不錯。前級影響很大,不同的前級很容易聽的出差別。

這,真是讓我眼睛一亮啊~
果真如原廠所說,失真極低哪...
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-08-10, 16:43

drunkenlife 寫:
coffin 寫:小弟曾經跟過團購,請參考:
http://diycoffin.blogspot.tw/2008/05/ucd180.html

聽感上如何呢?一如他的溫度,UCD給人的感覺是冷艷的,細節非常的多,低頻很紮實,不肥也不拖泥帶水,高音很通透,中頻偏瘦,但是整體平衡感相當不錯。前級影響很大,不同的前級很容易聽的出差別。

這,真是讓我眼睛一亮啊~
果真如原廠所說,失真極低哪...

Ken有決定進哪一組來測試嗎?
chen3058

文章drunkenlife » 2013-08-10, 23:49

chen3058 寫:Ken有決定進哪一組來測試嗎?

昨天,我的重改Audiolab 8000B 擴大機,就在我盯著它看時,冒煙...
不知啥燒了,沒時間處理...
若救不起來,就得提前啟動Hypex D類擴大機計畫了...
喂,被動音量衰減還沒做好啊~有後級也沒辦法用啊,怎麼那麼早就掛了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-11, 14:09

另一個選擇,用UcD Supply HG,
圖檔
這東西吃的是經過變壓器降壓的AC電源,
傳統觀點認為這種比較好,然而理論上,這種應該比較差,
我確實也聽過相當好的吃swiching power supply的擴大機,Chord,那音場之深遠穩定,正是好電源的展現。
另一方面,搞這種傳統整流濾波還得訂製變壓器,我實在懶得搞...(雖然說我有長期合作供應商...)
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-12, 12:58

回頭看amp模組,UcD180HG有二個版本,貴的加上一對HxR穩壓模組,

這個輸出+或-12V,該是給UcD180HG前半部的比較器用,
要價30歐元,不能算便宜,
自己做能不能做得更好?有可能,但麻煩...

整理一下,
UcD180HG with HxR 165歐元 x2;
SMPS180 135.5歐元 x2;
合計601歐元,約NT$24,000。
此外,可能會額外加上幾筒大小電容在電源與放大器模組之間。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-21, 00:49

圖檔
機箱設計好了,尺寸200mm x 330mm x 120mm,
要下單買模組囉~哪位要跟啊?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-21, 13:52

剛下單買模組了~運費30歐元,刷卡還要加3%...
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-08-21, 15:42

drunkenlife 寫:剛下單買模組了~運費30歐元,刷卡還要加3%...

買下去了喔,買幾組阿,還是先實驗一組而已
chen3058

文章drunkenlife » 2013-08-22, 15:31

chen3058 寫:買下去了喔,買幾組阿,還是先實驗一組而已

當然是一組,先試試
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-27, 16:09

圖檔
照原定時間抵達囉~
圖檔
左邊SMPS180 switching power supply,右邊UcD180HG with HxR穩壓組,
一定會有人嫌那組電源與喇叭線端子...
圖檔
底面滿滿滿啊...難怪可以做那麼小...
圖檔
散熱這面才是實際組裝要注意處...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源