Project -- Amp180 -- Hypex UcD D類擴大機

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Project -- Amp180 -- Hypex UcD D類擴大機

文章drunkenlife » 2016-04-13, 13:13

再提一次當初為何不做240W/8ohm,只做120W/8ohm,
因為用不到,120W夠讓89dB靈敏度的喇叭在聆聽位置推出100dB音壓,是有幾人聽音樂真的開到平均88dB?
就算是靈敏度84dB也能唱到95dB,對大多數人夠了。

貓窩工坊很小,只能服務特定類型的顧客,那些財力充裕者也看不起貓窩;
貓窩寧可去服務真的愛音樂的大眾,夠用,就行了,人生還有很多事得花錢哪~而且可能更美好。
drunkenlife

Re: Project -- Amp180 -- Hypex UcD D類擴大機

文章drunkenlife » 2016-10-25, 13:54

圖檔
開工~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-10-27, 12:10

圖檔
補這18個電容還真累...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-11-05, 13:32

圖檔
零件終於到齊,完工~
drunkenlife

雙Amp180推ATC SCM7!

文章drunkenlife » 2016-11-07, 14:41

既然手上現在有二隻Amp180,趁著週四交貨前,當然要趕緊來試試bi-amp囉~
圖檔
DAC2有二組輸出,個別接到二隻Amp180去,
圖檔
喇叭呢,小小的ATC SCM7,哈~這麼小的喇叭搞bi-amp真是發顛~
圖檔
那,聲音如何?
差多了!單是聽個魯賓斯坦談蕭邦夜曲解析度就差一截!
聽大動態複雜的音樂更是輕鬆自若啊~解析度差更多~
哎...只能聽三天...就得交貨了...
看來我還是殘殘來做三音路主動喇叭吧...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-11-14, 13:54

交貨前一天認真聽了幾個小時,真是不錯,竟然非常接近台中Joe家的表現啦~
嘿,用這招真是個便宜的好方法喔...真的得認真做三路分音主動喇叭...
drunkenlife

想試聽貓窩DAC、擴大機?先用DRC再說

文章drunkenlife » 2019-03-17, 21:47

說真的,我實在很佩服各位音響迷,在絕大多數空間那麼糟糕的狀況下,竟然還能下決定、掏出錢來、買下音響...厲害厲害...佩服佩服...
明明就又轟、又糊、又亂、又吵...
你知道空間是音樂再生最大失真來源對吧?
這種狀況下,你如何知道某隻音響是好是壞?或許你可以比較A與B的差異,但很難知道這差異到底是好還是壞,更是不知道如果擺在個理想空間能有多好,對吧?

說實話,如果你買了貓窩的DAC與擴大機回家去,卻完全沒處理空間,天天聽的是又轟、又糊、又亂、又吵的聲音,我真的不想賣你...
因為啊,他人去你家,聽見這種爛聲音,見到的是貓窩的DAC或擴大機,心裡一定想說:啥爛機器...
所以說,貓窩是提供DAC與擴大機到府試聽沒錯,但,如果你沒用貓窩的DRC,那麼,請先試用DRC,或是到貓窩汐止或台南試聽,否則只是在浪費你的時間,你根本聽不出貓窩器材的好啊...
而且我去了聽了很難過啊...只想快滾...

DRC看這邊 http://miaofoundry.url.tw/products-and-services/DRC/
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-04-25, 23:21

前陣子顧客談起,才想到多年前曾扛我的Amp180去他家,表現相當好~他那對喇叭我聽過多次,用Amp180最佳,竟然出現明確的上方音場邊緣⋯後續呢?沒買⋯連喇叭全套都copy台中Joe的啦~哈⋯

我從不推銷Amp180,也只賣出二隻,都是顧客直接指定,以當年的價格,宰掉顧客家那三倍以上價格的很輕鬆哪~那又如何?擴大機不好賣,Amp180組裝也很麻煩,因此我也懶得提,雖然庫存還有一套材料,就算如今有人想買,我也會猶豫是否要接單啊⋯

喔,一直想將手上這隻改成用四隻600W switching power supply取代變壓器⋯也就是有穩壓電源,成本超高啊~
drunkenlife

上一頁

回到 音響、空間、電源