Project -- Amp180 -- Hypex UcD D類擴大機

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Hypex UcD D類功率放大器模組

文章drunkenlife » 2013-09-08, 12:30

嗯...腦中突然冒出點子來,該不該改成mono後級呢...
反正裡面也是雙mono,做成二隻mono機,可以擺的離喇叭近些,喇叭線就便宜多了,也方便個別吃獨立的隔離變壓器...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-09-09, 15:01

圖檔
散熱片也到了,小小的就夠了,完全不燙啊~
省電、環保、耐用,多好啊~
drunkenlife

文章Wu61 » 2013-09-09, 19:37

F5還沒買,快試完看是否能用於288-16G.
Wu61

文章drunkenlife » 2013-09-10, 22:29

Wu61 寫:F5還沒買,快試完看是否能用於288-16G.

原廠公布的雜訊很低,這兩天去借LALS的號角試試...

要保險嗎,就買F5囉~
UcD模組有個好處,gain可以自己設定,這點倒是很適合你的A5系統DSP分頻。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-09-10, 22:39

drunkenlife 寫:
flying fish 寫:Ucd的op與d類之間,可能有交連電容,有人說拆掉聲音會好很多,
如果有的話,肯定是電解電容。

該是這個囉~
圖檔

換上我常用的,嘿!之前那有點糊就大幅改善了,
正巧正在幫vicnest監聽他的混音作品,改之前聽來全都擠在一起,改之後,嘿!立刻就開了,個別定在穩定清晰的位置!
再來回頭聽vicnest之前給我的那幾曲,哎~竟然每曲都彷若揭去薄霧,更加清晰明淨,而且,動人,每曲都讓我相當感動...
真的,這張CD若要發表,我得扛這套去當監聽器材,保證讓大家感動不已啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-09-12, 00:32

drunkenlife 寫:嗯...腦中突然冒出點子來,該不該改成mono後級呢...
反正裡面也是雙mono,做成二隻mono機,可以擺的離喇叭近些,喇叭線就便宜多了,也方便個別吃獨立的隔離變壓器...

還在想這問題...
嗯...
變通手法是單箱,但二條電源線;
這可以省點空間,比較好擺設,箱子成本也低一點;
而且,很難得會用到單聲道擴大機,拆開來似乎沒啥道理...

若是拆成二箱呢...
好處是可以擺的離喇叭近,看起來也比較有賣相(二隻擴大機耶~多高級啊~);
但比較佔空間,而且箱子成本高些...
drunkenlife

文章flying fish » 2013-09-12, 10:24

drunkenlife 寫:換上我常用的,嘿!之前那有點糊就大幅改善了,
正巧正在幫vicnest監聽他的混音作品,改之前聽來全都擠在一起,改之後,嘿!立刻就開了,個別定在穩定清晰的位置!
再來回頭聽vicnest之前給我的那幾曲,哎~竟然每曲都彷若揭去薄霧,更加清晰明淨,而且,動人,每曲都讓我相當感動...
真的,這張CD若要發表,我得扛這套去當監聽器材,保證讓大家感動不已啊...

交連電容是必要之惡,用電解電容,簡單便宜又有效,但對聲音影響很大,
即使用上最好的black gate,染色也很明顯。但比起昂貴的mkp電容或複雜
的伺服電路,電解電容實在是便宜又簡單。做音響維修的朋友,修過一台
要價幾十萬的dac,輸出交連竟然只用SMD電解電容!
如果讓我來做,我會設計兩個輸出,一個用電容,一個用伺服電路,要絕對
安全的選電容,要好聲的用伺服。
flying fish

文章drunkenlife » 2013-09-13, 20:51

flying fish 寫:交連電容是必要之惡,用電解電容,簡單便宜又有效,但對聲音影響很大,
即使用上最好的black gate,染色也很明顯。但比起昂貴的mkp電容或複雜
的伺服電路,電解電容實在是便宜又簡單。做音響維修的朋友,修過一台
要價幾十萬的dac,輸出交連竟然只用SMD電解電容!

UcD180也怪的很,feedback電阻用的不是一般chip型,而是圓桶狀SMD型,顯然是刻意用的料,
這麼重視feedback卻不重視couping不是很怪異?
drunkenlife

文章Wu61 » 2013-09-14, 18:43

F5全世界只有35台,店家去年送原廠維護並延常保修3年,要價$2799己買了.
明早帶臭酸Amp去試絲帶.
Wu61

文章drunkenlife » 2013-09-16, 11:56

drunkenlife 寫:
drunkenlife 寫:嗯...腦中突然冒出點子來,該不該改成mono後級呢...

還在想這問題...
嗯...
變通手法是單箱,但二條電源線;
這可以省點空間,比較好擺設,箱子成本也低一點;
而且,很難得會用到單聲道擴大機,拆開來似乎沒啥道理...

若是拆成二箱呢...
好處是可以擺的離喇叭近,看起來也比較有賣相(二隻擴大機耶~多高級啊~);
但比較佔空間,而且箱子成本高些...

想了想,還是做stereo比較省錢省工,
搞二個箱子,工夫double勒...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源