UF1, UF1.1, UF1.2

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Project -- USB雜訊濾波器

文章chen3058 » 2013-07-02, 18:49

drunkenlife 寫:
goodtoseeu 寫:
drunkenlife 寫:嗯...突然想做個三角形的盒子,長得像盾牌,應該挺有趣...
但這個一定不容易組裝...

聽起來蠻有趣的, 需要機構設計support嗎?

這個很小很簡單,問題出在雷射切割的壓克力側面要倒角很麻煩哪

喇叭腳架就需要你出馬囉

為啥要雷射切割,線切割應該就夠用了,還有倒角為何會有問題,雷射切割造成的嗎?
chen3058

文章drunkenlife » 2013-07-02, 23:55

chen3058 寫:為啥要雷射切割,線切割應該就夠用了,還有倒角為何會有問題,雷射切割造成的嗎?

這當然得看供應商有啥設備囉~
雷射切割只能切垂直,側面得另外用其他工具,
雷射切的好處嘛,準,誤差小
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-07-03, 01:58

drunkenlife 寫:
chen3058 寫:為啥要雷射切割,線切割應該就夠用了,還有倒角為何會有問題,雷射切割造成的嗎?

這當然得看供應商有啥設備囉~
雷射切割只能切垂直,側面得另外用其他工具,
雷射切的好處嘛,準,誤差小

線切割很准阿,不懂為何要用雷射,那個有個缺點是溫度,會使材質變質,事實上線切割也會,但沒有那樣嚴重,所以還有其他選擇,例如:水刀
側面那個一般都砂輪機倒角啦
chen3058

文章drunkenlife » 2013-07-04, 01:09

chen3058 寫:側面那個一般都砂輪機倒角啦

不準...還得搞治具...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-04, 01:10

花二天搞定電路與layout囉,板子6x9cm,小小的,
線進出都在同一邊,設計成擺在靠近DAC端,輸出線焊死,省下一個接頭,減少訊號損失率,這線會做的短短的,當然也可以注文要求長度。
另一頭就是USB type B插座。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-05, 00:58

圖檔
箱子也設計完成囉~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-09, 23:46

嗯...PCB丟出去洗了,一週後回來,焊一焊就行了
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-15, 21:23

電路板如期完成!
圖檔
其實週五就出廠了,巧遇颱風...遲至今日才收到。
花個一小時組裝完成,
圖檔
USB隨便抓一條,之後會換隔離網編織漂亮些的。
圖檔
type B輸入與輸出,也就是插在靠近DAC端。

聲音呢?
還在插過來插過去測試時,我就知道,"這個對了!",
聲音太柔了~
行家就知道這柔字之難,柔表示細節豐富完整呈現,
你想想,女人家柔聲細語那聲音有多少細微感情就知道這道理了。

認真聽時,哇勒~未免...
再來個有無切換,確認聲音果真穩定不少,音像凝聚,整體沈靜細緻,音場也更為深遠;
哎...終於,覺得大提琴能聽了...我猜這大概就是那無所不在的60Hz交流雜訊的影響...

再來,催促壓克力供應商趕緊做箱子出來!
這次用的板非常漂亮喔~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-18, 03:39

圖檔
這板子漂亮嗎?
圖檔
組裝完成!
圖檔
其實...原始設計並非如此,因為一些技術問題,壓克力供應商改了些東西,因此成果不太對...
權充試作品吧...
圖檔
後面這束線頭嘛...找不到牢靠又漂亮的,只好以牢靠優先囉...
圖檔
盒內該鋪上一層銅箔隔離雜訊,不過這隻的那四片立板並未固定,因此就不貼了...
下一個樣品再來。

預計用寶藍色!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-18, 11:25

圖檔
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源