谷津DA&T B90擴大機 -- 三萬以下推薦機種

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

谷津DA&T B90擴大機 -- 三萬以下推薦機種

文章drunkenlife » 2013-04-22, 23:53

嗯...原廠網站沒資料,請各位自行Google看照片吧~

谷津該算是台灣最有企圖的HiFi品牌,認真做許多年了,外觀一向有一定水準,
價格帶也一直很低,這點相當不容易,
B90這隻售價不及NT$三萬,聲音倒是相當的好,細緻,這往往是便宜擴大機的弱點(這表示電源雜訊大),B90毫無這方面問題;
推力呢?唱阿姐鼓沒問題,音場仍舊維持住,這夠好了吧?

就這二個優點?
嘿嘿,你可以找看看,這二者兼具的十萬以下擴大機有幾隻...
其實細緻、凝聚、音場、低頻,至少四項哪~

喔,B90附S/PDIF輸入的DAC,請別用這東西,
DAC我仍舊推薦Audiolab M-DAC( http://records2ear.blogspot.tw/2012/03/ ... m-dac.html ),也是三萬多這種等級;
再搭上也是三萬多的ATC SCM-7喇叭( http://records2ear.blogspot.tw/2013/03/atc-scm7.html ),
總價十萬搞定!
圖檔
圖檔
drunkenlife

Re: 谷津DA&T B90擴大機

文章drunkenlife » 2013-04-26, 01:25

喔,我推薦的是白色版的B90,價格比黑色稍微貴一點,
據說用的電容不同。
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-04-26, 10:39

drunkenlife 寫:喔,我推薦的是白色版的B90,價格比黑色稍微貴一點,
據說用的電容不同。

該不會又是老田建議改的吧,印象中B-80是這樣
chen3058

文章drunkenlife » 2013-04-28, 11:58

此外,背板的bias開關,小音量時請往上扳,A類15瓦,音像比較凝聚,音場深度也比較好;
往下扳時為AB類120瓦,唱大音量的音樂時才用,這會帶點鼻音。
drunkenlife

回到 音響、空間、電源