這不是個非商業論壇

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

這不是個非商業論壇

文章drunkenlife » 2013-03-19, 01:46

再次提醒,這個論壇並不排拒商業,事實上歡迎商業。

商人者搬有運無,如今這時代,人人都提供自己的勞力與服務與他人交換勞力與服務,人人都是廣義的商人;
因此,有好產品好服務好店家好業者,別客氣,盡管大聲說出來,推薦之,
好店家越多,市場才能往正面發展,這對消費者最有利。

業者也別客氣,儘管來此打廣告,當然,要有料啊~
drunkenlife

Re: 這不是個非商業論壇

文章drunkenlife » 2015-10-17, 10:08

挖這篇出來

老美說,If you are good at something, don't do it free.
老美認可服務有價,台灣呢,你得免費在網路上回答眾人問題(甚至可能很沒禮貌的問題),與眾人搏感情,展現實力,才能拿到生意,
人家還要求你不能"打廣告",卡好勒~你吃飽太閒替人隔空(亂)抓藥,不用負責任,專業人難道也吃飽太閒整天陪你亂扯淡?那就是他的打廣告方式啊~
說穿了,你這等於是在佔業者便宜,要求他提供你免費的諮詢服務!請尊重他人的專業有價。
不付錢的,不是顧客,沒人會想理不付錢的顧客。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2015-10-17, 10:28

身為音響業者,我會大聲推薦好產品,其中多半我都沒經手(人家可瞧不起我哪~),
爛產品,我不會明白講,買到爛東西是你的事,與我無關,誰叫你不買我推薦的好東西。

怪的是,一堆音響迷,提到好產品/好業者,卻往往躲躲閃閃,欲言又止,幹嘛?你覺得平白推薦沒收錢不划算是嗎?到底誰是業者?
公開推薦會被認為是拿了好處替他打廣告是嗎?你要展現你很清高是嗎?
那,好產品/好業者活不下去垮了,是誰吃虧?
你的清高形象比較重要,還是整個市場充滿好產品/好業者比較重要?
如今HiFi音響爛產品一堆是誰造成的?這是個生意啊...

更怪的是,一堆音響迷會公開大聲罵某些產品/業者很爛,嘿,好話不出口,髒話卻連篇...

你想,眾人會需要知道的是啥是好產品/好業者?還是啥是爛產品/爛業者?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-03-13, 12:25

http://news.readmoo.com/2016/03/09/spec ... mar-sodom/
A 片女優或男優最重要的分際是什麼?就如你剛提起溜池五郎,他也曾感嘆:「AV 女優將工作視為分內該盡的義務,也不是種好現象」,他覺得那種商務型的演技,其實會把觀眾急吼吼的慾望一棒打死。當然有人會想看上班族女郎午後的偷情,或 是秘密上司的辦公室。但沒人想看上班打卡制式的性交啊,釘書機一樣的穿洞,印表機一樣的輸出。好像一切蓋個章也就沒了。但這是個悖論,如果一個 AV 或 GV 演員能在上工時彷彿白兔一樣的無助,說不要不要,卻又強把人家的屁股往自己身上推,一邊說要死掉了怎麼辦,但拍片結束後能三指併攏在榻榻米上坐出正式跪姿 和大家鞠躬說聲辛苦了,慾望在此出現一條界線,影片終究只是影片,那是迪士尼一樣幻想的世界,誰都想進出自如,可這條界線要怎麼拿捏呢?
我真正想描述的是,世界是不是也是這樣?

哈哈~音響媒體與音響internet社群不也是?
一方面希望媒體與社群超然客觀,另一方面卻又希望媒體與社群對音響這商品提出主觀意見;
說好話,就被認為炒作;說壞話,就被認為詆毀;

啊?褲子是要脫不脫好?
drunkenlife

要賺大錢又反商的台灣社會

文章drunkenlife » 2016-04-08, 05:59

台灣社會最主要的價值觀是--賺錢,賺大錢;
但台灣社會卻又非常反商,而且人人心中自有個小警總,對商家的推薦總是遮遮掩掩,彷彿深怕自已被認為收受商家好處替他們打廣告,清譽會受損...
人人要賺錢,又反商,那,錢怎麼賺?
貪汙嗎?難怪...
還是說,詐騙?

音響圈就是個縮影
drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-01-01, 12:50

不賣產品,我寫那麼多關於音響的文幹嘛?
不收廣告費,音響雜誌寫那些文幹嘛?
網路上討論不能牽涉商業?怪怪,明明都在討論商品,你怎麼知道那一咖不是收了廠商好處?拿了折扣?要不然這樣吧,全都不能寫好的,全都只能寫壞的,絕對不牽涉商業嗎?真的?那你怎麼知道哪一咖不是收了別的廠商的好處要來詆毀某家廠商?
連頭腦都不用,音響還能搞的好?騙誰啊...
drunkenlife

回到 音響、空間、電源