Arbiter PW-150

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Arbiter PW-150

文章L&J » 2013-03-28, 20:34

電源加穩壓這在考慮更動的選項裡
在背景寧靜度欲解析上都必有提升
L&J

文章drunkenlife » 2013-03-30, 01:42

L&J 寫:電源加穩壓這在考慮更動的選項裡
在背景寧靜度欲解析上都必有提升

我實在不懂為何少有擴大機這麼做,
理論上就該做的事,增加的成本很有限,效果宏大,幹嘛不做呢?

或許又是所謂的調音...調啥音啊...我實在非常懷疑...
drunkenlife

文章L&J » 2013-03-30, 15:58

理由是這樣做
可能使動態受壓縮
要消除這個原因就必須做得蠻大一塊版子
所以不然就做成後級2件式,就僅一個機箱的話會好大一台
恐怕不利銷售

以上是我如果要如此設計生產所考慮的因素.
L&J

文章drunkenlife » 2013-03-31, 19:04

L&J 寫:理由是這樣做
可能使動態受壓縮
要消除這個原因就必須做得蠻大一塊版子

嗯...這挺奇怪...
音樂大動態時輸出級吃大電流時,前面的電路加上穩壓後,才不會有雜訊串入,不是應該更有力嗎?
理論上該當如此,實務上,也確實是如此,
否則何必用那麼大的電容與變壓器?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-04-03, 23:17

加個音量調整吧?
最好用gain調整,flying fish有現成驗證的電路勒~

至少也做成gain可分段調整,如Accuphase那般
0dB, 6dB, 12dB, 18dB應該就夠了,根本不需要20dB以上
drunkenlife

文章L&J » 2013-04-10, 20:54

drunkenlife 寫:加個音量調整吧?
最好用gain調整,flying fish有現成驗證的電路勒~

至少也做成gain可分段調整,如Accuphase那般
0dB, 6dB, 12dB, 18dB應該就夠了,根本不需要20dB以上

這是非常好的建議
下一批生產的後級將有帶簡易音量調整的機種發行.
L&J

文章drunkenlife » 2013-04-12, 23:42

L&J 寫:[
下一批生產的後級將有帶簡易音量調整的機種發行.

還是後級?
以眼前市場區隔考量或許後級較好賣,
但另一方面來看,聲音才是重點吧?
多了前級那20dB gain導致的額外20dB衰減掉一堆細節後,後級再怎麼認真做,補得回來嗎?
顧客會知道問題是出在前級那20dB gain嗎?還是會直接判說,你的後級不好?
drunkenlife

文章L&J » 2013-08-11, 12:31

Arbiter PW-150II已經少量完成
歡迎有興趣的網兄前來試聽

樂特音響
台中市崇德路二段264號
TEL:04-22414027
L&J

文章drunkenlife » 2013-08-13, 10:35

L&J 寫:Arbiter PW-150II已經少量完成
歡迎有興趣的網兄前來試聽

樂特音響
台中市崇德路二段264號
TEL:04-22414027

啊,改了啥勒?照片勒?價格勒?
drunkenlife

文章L&J » 2013-08-13, 14:38

外觀幾乎不變
但由於加大了變壓器
所以機箱加長了5cm
L&J

上一頁

回到 音響、空間、電源