入門 -- 夠格的入門系統?

入門 -- 夠格的入門系統?

文章drunkenlife » 2013-02-13, 16:31

我妹問這問題,一套夠格的入門系統,要花多少?
嗯...這還真是個頭痛問題...前陣子也想過一次...
頭痛的原因嘛,當然是價格,喇叭、擴大機、DAC,加起來還真不少...
該挑哪幾隻?

大家有啥建議呢?
drunkenlife

Re: 入門 -- 夠格的入門系統?

文章Enjoyaudio » 2013-02-13, 18:07

Steinway Model S 2.2
2個書架型音箱 2個重低音 + 數位前級 + 兩台數位後級
只要66萬 難逢敵手
Enjoyaudio

文章yeh捨 » 2013-02-13, 18:49

這個門好像很高很大,比我現有的二聲系統都要高了,哈哈.
yeh捨

文章jagdzaku » 2013-02-13, 19:50

Enjoyaudio 寫:Steinway Model S 2.2
2個書架型音箱 2個重低音 + 數位前級 + 兩台數位後級
只要66萬 難逢敵手

'入門'要這麼多錢 難怪玩音響的人越來越少了
jagdzaku

文章yeh捨 » 2013-02-13, 20:08

有幸我聽到過史坦威的Model D系統一次…
厲害極了!
大場面表現力之高,之接近現場的輕鬆自然,台面上我聽過的大系統恐怕都得低頭3分…
而且不用到超天價,雖然也是天價了哈哈,但是光不受空間效應所左右還有…一堆優勢就值了.

沒想到,入其門的檻也真高,果然是貴族才能玩的cc.
yeh捨

文章River » 2013-02-13, 22:55

問題在Ken所謂的"夠格"的標準在哪裡? :lol: :lol:
River

文章yeh捨 » 2013-02-14, 07:30

入門不就是一般所言的初期或相對簡易嗎?
那我推介一個 jade吧,台灣創意的創業基金模式之品牌,聲音我並沒有聽過,但是他的簡潔外型;不妨礙居家與可親的價格應該會讓很多人都不會怯歩?
yeh捨

文章drunkenlife » 2013-02-14, 13:48

River 寫:問題在Ken所謂的"夠格"的標準在哪裡? :lol: :lol:

故意不明白定義,讓大家"盍各言爾志",才有趣啊~

我自己的標準嘛,一般外行人,尤其是女性與兒童,聽來覺得不吵、輕鬆、感動,這就夠格啦~
yeh捨 寫:入門不就是一般所言的初期或相對簡易嗎?
那我推介一個 jade吧,台灣創意的創業基金模式之品牌,聲音我並沒有聽過,但是他的簡潔外型;不妨礙居家與可親的價格應該會讓很多人都不會怯歩?

沒聽過的東西...不能說夠格吧...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-02-15, 11:41

先說喇叭吧,想得到的最便宜又稱得上HiFi的喇叭是哪對?
drunkenlife

文章LSP000 » 2013-02-15, 13:44

今天早上看到 國家地理頻道 在介紹 Steinway Lyngdorf, 非常吸引人......
最後由 LSP000 於 2013-02-16, 10:29 編輯,總共編輯了 1 次。
LSP000

下一頁

回到 入門