Avantagarde

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: Avantagarde

文章drunkenlife » 2013-05-22, 12:08

LSP000 寫:這個配上 AirPlay 豈不帥呆了......
科技的進步, 終於能有機會還 [聆聽空間] 簡潔與美觀了.

沒錯啦~
原廠新聞稿在此,就很強調搭配AirPort Express
http://www.avantgarde-acoustic.de/zero1 ... nfach.html
drunkenlife

文章LSP000 » 2013-05-22, 12:25

是啊~~選擇搭配 AirPort Express 就表示您又被 Apple 給綁死了.
Apple 什麼都好, 只可惜我個人很不喜歡 "它" 的欠缺彈性..... 這個不行, 那個沒必要, OOXX也不支援...... ;-)
我骨子裏是個 IT 人, 實在受不了這束縛......
LSP000

文章drunkenlife » 2013-05-22, 12:28

LSP000 寫:是啊~~選擇搭配 AirPort Express 就表示您又被 Apple 給綁死了.

此言差矣,若是用AirPlay,那就被綁住了,
沒啊,只說你可以用AirPort Express的輸出接過去
LSP000 寫:Apple 什麼都好, 只可惜我個人很不喜歡 "它" 的欠缺彈性..... 這個不行, 那個沒必要, OOXX也不支援...... ;-)

我的觀點當然完全倒過來,
敢問PC圈有出幾隻類似的產品,而且全套軟硬體都搞定讓user很輕鬆就能用的嗎?

彈性?Linux最彈性,
不過,請自己寫程式,
你要去抓一堆open source也可以,不過,build execution binary大概會讓你搞好幾天...

我就是受夠了PC圈的Geek風格囉~

其實,Apple Mac OS X核心Darwin也是open source,你可以自己搞定所有的driver啦~
對我寫程式的人來說,開發工具Xcode免費,也沒啥囉嗦的認證,你有Apple ID就能download,就能寫程式,
敢問MSDN要價多少?
用過Xcode都知道這工具有多方便啊~
drunkenlife

文章LSP000 » 2013-05-22, 12:31

咦! 我們有說 Zero 1 只能搭 Air Play/AirPort Express 嗎????
:-)
最後由 LSP000 於 2013-05-22, 14:31 編輯,總共編輯了 2 次。
LSP000

文章LSP000 » 2013-05-22, 12:37

drunkenlife 寫:
LSP000 寫:Apple 什麼都好, 只可惜我個人很不喜歡 "它" 的欠缺彈性..... 這個不行, 那個沒必要, OOXX也不支援...... ;-)

我的觀點當然完全倒過來,
敢問PC圈有出幾隻類似的產品,而且全套軟硬體都搞定讓user很輕鬆就能用的嗎?

彈性?Linux最彈性,
不過,請自己寫程式,
你要去抓一堆open source也可以,不過,build execution binary大概會讓你搞好幾天...

我就是受夠了PC圈的Geek風格囉~

就知道貓兄會這麼說.... ^____^
我老婆在選手機時, 我也是一個勁地鼓動她選 iPhone 呀; 不為別的, 只因為這樣子我比較省事.
除了在 WiFi模組故障抓不到的時候, 必須要拆開背蓋, 拿熱風機吹一吹救回來, 比較煩人...... :lol: :lol: :lol:
LSP000

文章drunkenlife » 2013-05-23, 11:44

要說這個嘛,對吾等樂迷最重要的,
async USB DAC driver,為何Windows裡就是沒有內建勒?
為何Windows還是要搞那個AC97的K-mixer勒?大家只好搞啥ASIO, WASAPI, kernel streaming...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-05-23, 11:48

規格 http://www.avantgarde-acoustic.de/zero1 ... specs.html
分頻點250, 2K,以號角而言,實在有點低啊...

有空間處理耶~
Room adjustment/equalization* 100 EQs, each with 16,000 frequency points

這得要另外用軟體跑。

有些東西沒寫的很清楚,
Master/slave radio link 2.4 GHz ISM/SRD

看來兩隻喇叭之間是無線傳輸,跑的是2.4GHz這通稱ISM頻段,這在預期中,說不定又是用台灣廠商做的solution(十年前就開發出來了...),
其中一隻喇叭是master,另一隻是slave,那麼也就是輸入訊號插到其中一隻喇叭上,再轉送到另一隻去,
傳輸的訊號在這段中 http://www.avantgarde-acoustic.de/zero1 ... ionen.html
44.1KHz/16bits,很實在啊~
也提到master會delay 2ms,以便與slave同步...
單是這招啊...我看...不太妙...
無線網路的流量穩定度實在是個大問題...這二隻喇叭會同時發聲嗎...

1ms,音波可以跑34cm,
發聲時間誤差1ms,等於你的聆聽位置偏移34cm以上...

另一個問題會是,如何搞定二隻喇叭內的clock頻率差?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-05-20, 19:39

圖檔
台中樂特展示中!
大家快去!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-05-22, 11:55

定價六十幾萬...不便宜...
不過呢,擺在那些花了數百萬裝潢的房子裡,絕對吸引人!
我想這對一定超級好賣...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-06-05, 10:47

drunkenlife 寫:圖檔
台中樂特展示中!
大家快去!

昨天跑樂特聽過,一如預期,分頻精準,DSP的優點相當明顯,
我真的覺得會大賣耶...
當然啦,不是賣愛玩來玩去、換來換去的音響迷,就一般聆樂者而言,相當不錯啦~

又,EQ部分嘛,若不知道怎麼調整,歡迎找我去,我很樂意玩玩看這部份的潛力。
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源