簡要輸電線路系統

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 簡要輸電線路系統

文章drunkenlife » 2013-01-15, 15:18

fantasy0322 寫:這樣是設計的原則沒錯,往往常會有50KVA只有一兩戶在用
因為停置式變壓器(地面上)最小從50KVA起跳,而這區域為地下化地區且附近就一兩戶
那這一兩戶就讓我很羨慕了 :)

動用你的惡勢力吧...

來個實例解說吧
圖檔
我這社區車道口的,這邊有二棟,
一棟是二梯四門牌七樓,另一棟是四梯八門牌十樓。
drunkenlife

文章fantasy0322 » 2013-01-15, 17:55

drunkenlife 寫:
fantasy0322 寫:這樣是設計的原則沒錯,往往常會有50KVA只有一兩戶在用
因為停置式變壓器(地面上)最小從50KVA起跳,而這區域為地下化地區且附近就一兩戶
那這一兩戶就讓我很羨慕了 :)

動用你的惡勢力吧...

來個實例解說吧
圖檔
我這社區車道口的,這邊有二棟,
一棟是二梯四門牌七樓,另一棟是四梯八門牌十樓。

這張圖片看起來有點怪怪低,就是那四個可能是變壓器的東西,看起來外觀很不像是變壓器,如果那真是變壓器的話
那最右邊那個應該是匯流排開關箱。可是如果你住大樓或是公寓,那配電室應該是在地下室吧? 這是這兩棟吃的電源嗎?
且停置式變壓器不是都墨綠色外觀嗎?
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-01-17, 15:17

fantasy0322 寫:變壓器有25KVA,50KVA,100KVA,167KVA等等,所以要看區域用電來決定

那,怎麼才能申請個獨立的電筒呢?
drunkenlife

文章fantasy0322 » 2013-01-17, 23:13

drunkenlife 寫:
fantasy0322 寫:變壓器有25KVA,50KVA,100KVA,167KVA等等,所以要看區域用電來決定

那,怎麼才能申請個獨立的電筒呢?

那要分兩種情形來說,第一種申請戶用電需求量大,一般都是工廠或是營業場所的契約動力用電,有基本電費,沒用到還是要付基本費用,但是單位電價比一般家用電價要便宜,第二種,用電需求不符合申請獨立電筒,可以申請自費設備,但是如果你家附近就你有用電需求,那就恭喜你了,你可以只花基本費用申請用電且享受獨立電筒用電。
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-01-18, 10:57

fantasy0322 寫:[那要分兩種情形來說,第一種申請戶用電需求量大,一般都是工廠或是營業場所的契約動力用電,有基本電費,沒用到還是要付基本費用,但是單位電價比一般家用電價要便宜,第二種,用電需求不符合申請獨立電筒,可以申請自費設備,但是如果你家附近就你有用電需求,那就恭喜你了,你可以只花基本費用申請用電且享受獨立電筒用電。

也就是說...只要願意花錢,都可以?
那位要學李富桂啊?

獨立電筒,若再用上220V的器材,那麼就等於拿這電筒當超大的隔離變壓器!太爽了...
Sam退休後可以在鄉下這麼搞...
drunkenlife

獨立電筒夠了嗎?

文章drunkenlife » 2013-01-20, 15:24

這二天去TonyLieu家( http://records2ear.blogspot.tw/2012/06/tonylieu.html )裝大隔離變壓器(一大四小),聊到這串討論中關於一個電筒給幾戶人家用,
圖檔
Tony說他這房子一梯一層樓二戶而已,電筒就擺在二戶之間,喔~真是夠高級...
那,還需要隔離變壓器嗎?
Tony原本也這麼想,但上回試過,確實有改善,
他還是很謹慎的先買隻500VA給CD player與前級擴大機用,改善很明顯,
因此過了幾個月才又加上大的給後級用。

Tony的公子說之前做某些實驗時,當某隻電冰箱啟動時,雜訊就串到音響系統聽見啪啪聲囉...
所以說,真要徹底,還是每隻器材都各自用一個隔離變壓器吧,
否則就算你家自己吃一個電筒也沒辦法隔絕其他電器的影響。
drunkenlife

Re: 獨立電筒夠了嗎?

文章fantasy0322 » 2013-01-20, 22:23

drunkenlife 寫:這二天去TonyLieu家( http://records2ear.blogspot.tw/2012/06/tonylieu.html )裝大隔離變壓器(一大四小),聊到這串討論中關於一個電筒給幾戶人家用,
圖檔
Tony說他這房子一梯一層樓二戶而已,電筒就擺在二戶之間,喔~真是夠高級...
那,還需要隔離變壓器嗎?
Tony原本也這麼想,但上回試過,確實有改善,
他還是很謹慎的先買隻500VA給CD player與前級擴大機用,改善很明顯,
因此過了幾個月才又加上大的給後級用。

Tony的公子說之前做某些實驗時,當某隻電冰箱啟動時,雜訊就串到音響系統聽見啪啪聲囉...
所以說,真要徹底,還是每隻器材都各自用一個隔離變壓器吧,
否則就算你家自己吃一個電筒也沒辦法隔絕其他電器的影響。

tonylieu有使用你的DRC嗎?不知道主人家能不能讓人去朝聖一下K-03? :?:
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-01-22, 01:10

還沒用,顧慮夫人有電腦恐懼症(他的說法是,要讓一甲子年紀的人用電腦很難...)
暫時用一隻Beringer DEQ2496應付低頻大凸與中頻大凹
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-13, 02:30

今天白天都停電,換電線,大概是因為前陣子出了怪怪的地上冒火花事件...
換完說不定聲音比較好喔~哈~
drunkenlife

社區換變壓器

文章drunkenlife » 2013-05-14, 12:04

某天,公告說半夜後要停電,天亮前復電,
睡前聽見貨車吃力的爬上山來,喔,原來是要換變壓器啊~
圖檔
那幾個變壓器外表早就鏽蝕了...
圖檔
換新的,說不定音響的聲音比較好喔~
圖檔
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源