大哉問 -- 如何讓音響更具感染力?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 大哉問 -- 如何讓音響更具感染力?

文章yeh捨 » 2012-10-22, 09:15

bryant公頭特寫.還有小簽名.母端不甚發燒.但是有部份德國電源線也用此方式做線.
外觀有助賣相沒錯.但聲音表現才重要. :)
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-10-22, 09:26

這未公開售過.但是頭不難買也不貴.主要是線身與材質.
一條全段傳導正常的線.比一堆外型華而癖性重的昂貴線要更有感染力. :shock:
yeh捨

文章LSP000 » 2012-10-22, 09:32

yeh捨 寫:......主要是線身與材質.
一條全段傳導正常的線.比一堆外型華而癖性重的昂貴線要更有感染力. :shock:

請問 yeh捨 知道這線身的品牌與型號嗎?
LSP000

文章yeh捨 » 2012-10-22, 09:58

這要問.
套以前售我之友的說法.是找某知名與天價牌子的線材一樣材料做的.
當然價格少很多.可能10多~20分之1吧.
我相信他.
1是聲音好.
2是某賣線專家看過他售我的訊號線(RCA頭).脫口就說..FM.
yeh捨

文章LSP000 » 2012-10-22, 10:14

Thanks!

Hi-End 音響我菜鳥, FM 我以前都聽中廣/李季準,倪蓓蓓; 警廣/余光; 及 ICRT...... :lol: :lol: :lol:
LSP000

文章River » 2012-10-22, 13:35

yeh捨 寫:
LSP000 寫:這 '非名牌"處女銅"線' 是什麼牌, 還請 yeh捨 告知, 小弟有興趣......謝謝!

外型.普普的.

哦...我有興趣來比較一下我的DIY Belden
感受一下處女銅的感覺
再和你約時間了.... :P
圖檔
River

文章drunkenlife » 2012-10-22, 16:19

River 寫:或許要先討論一下, 什麼是感染力?
或是怎樣的環境, 條件下會讓你覺得那一瞬間(或是更長)忘卻了音響的存在, 一顆心全神被音樂所緊緊揪住? :lol:
所以對我來說, 感染力會接近音樂性多些, 音響性反而是第二考量或是不知不覺的退位.... :lol:
以一個我的經驗來舉例, 銅線的表現方式會比銀線更具感染力...
還有一個是比較玄的說法...就是半夜聽音響特別有感染力--> S/N比一定要夠好才會凸顯所有的細節與張力 :lol:

哎呀呀...這段寫的真是好啊...

不如,先來談談,為何銅線會比較有感染力,這是怎麼回事呢?
drunkenlife

文章LSP000 » 2012-10-22, 16:28

哎! 我真遜.
到現在, 音樂的感染力之於我, 還停留在旋律, 以及接觸到該音樂時的時空背景.
音響性好些時, 感動也多些; 音響性差時, 只覺得吵...... :D :D :lol:
LSP000

文章River » 2012-10-23, 00:42

drunkenlife 寫:
River 寫:或許要先討論一下, 什麼是感染力?
或是怎樣的環境, 條件下會讓你覺得那一瞬間(或是更長)忘卻了音響的存在, 一顆心全神被音樂所緊緊揪住? :lol:
所以對我來說, 感染力會接近音樂性多些, 音響性反而是第二考量或是不知不覺的退位.... :lol:
以一個我的經驗來舉例, 銅線的表現方式會比銀線更具感染力...
還有一個是比較玄的說法...就是半夜聽音響特別有感染力--> S/N比一定要夠好才會凸顯所有的細節與張力 :lol:

哎呀呀...這段寫的真是好啊...

不如,先來談談,為何銅線會比較有感染力,這是怎麼回事呢?

其實這樣說也不一定對, 因為現代一些很貴的線我也沒用過 :P
在我有限的比較中, 銀線通常速度較快, 尾韻會比較短, 雖然高頻細節較多(感覺上), 但在中低頻上就比銅線瘦些
中頻的層次比較不足, 而這樂器基音的部分卻是個人認為影響感染力最重要的部分
鍍銀線就更不用說了, 早被我打入冷宮 :lol:
還有銅線比較便宜, 聽起來就是特別人性, 有感染力 :lol: :lol: :lol:
River

文章yeh捨 » 2012-10-23, 07:20

LSP000 寫:哎! 我真遜.
到現在, 音樂的感染力之於我, 還停留在旋律, 以及接觸到該音樂時的時空背景.
音響性好些時, 感動也多些; 音響性差時, 只覺得吵...... :D :D :lol:

not at all. :)
最大的感染力就是在音樂本身呀 !
我近年聽比如某新專輯或某段樂章或某幕歌劇時.一邊會看些樂曲介紹.
或查些相關曲目資訊沿革甚至樂評.常會有全新的認知噎 :shock: ..

音響只是重播.與加油添醋.或做一點扭曲.減損光輝..而已 :twisted:
yeh捨

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源