不是科學可以解釋的?巫術?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

不是科學可以解釋的?巫術?

文章drunkenlife » 2021-12-01, 23:32

圖檔
歐洲中古世紀有一堆獵巫行為,你相信那些人真的有巫術嗎?傻瓜才信,說穿了,找個理由迫害弱者。
話說,21世紀的現在,音響迷總是說音響不是科學可以解釋的,那,想必是巫術囉?
drunkenlife

Re: 不是科學可以解釋的?巫術?

文章drunkenlife » 2022-01-29, 20:29

總有音響迷說音響太複雜所以莫衷一是⋯
是嗎?算零件數、電路,稱得上複雜嗎?大部分根本幾十年都沒變過了⋯

該說,太細微吧⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-10-08, 00:27

據說有些人有陰陽眼,能見他人所不能見之物,或許你會說他在虎爛?我可不敢說,我的鼻子不好,有些氣味我就嗅不到。
有些專業,你怎麼學都學不會,例如數學,學不會的你,敢說數學都是虎爛嗎?不敢吧?怕被反恥笑是嗎?

那,音響這種科技的專業你學會了嗎?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-10-22, 00:26

我常用大同電鍋煮糜,總是會加料,米量、水量、鍋都不變,料換來換去,常會冒出一堆沫,搞的外鍋一層鍋巴,不同的料會影響沫的量,一堆、很少、沒有都會出現,化學反應真是有趣啊⋯

那,我們會說,冒出的沫量是科學無法解釋的嗎?只是沒人用科學方法分析、解釋而已吧⋯

音響迷是那來的自信說音響是科學無法解釋的?你有見過那個音響廠商這麼說嗎?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-08-15, 00:04

國小、國中、高中在學校做實驗,如果結果與理論不合,你會?
該不會是推翻或拋棄理論吧?若是,如今你幾歲?諾貝爾獎拿到沒?

音響是個完全建構在科學之上的人造物,一切都源自於科學,你搞音響不相信科學,不利用科學,反倒學神農嚐百草?
drunkenlife

回到 音響、空間、電源