升級?到底升了啥?

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

升級?到底升了啥?

文章drunkenlife » 2019-12-25, 11:07

圖檔
Photo by Jp Valery on Unsplash

音響迷換組件總愛說是:升級,
升啥級?價格對吧?
這豈不是隱含著越貴的音響越好囉?
那麼,最貴的音響就無敵啦~
那,音響迷幹嘛天天研究?就去賺錢就好啦~
反正價格最高的一定最好,完全不用研究,花錢就是啦~
說穿了,音響迷也知道,價不符聲的一堆啊...

但,事實是,音響迷眼睛看的、心中想望的還是那些貴到實在花不下去的...(其實是殘殘花下去就會被家人瘋狂幹醮的...真的遠超過負擔的當然不會去看)
為何?
喇叭與擴大機要再生所有類型的音樂就是要大啊!
這追求近乎無止盡...於是音響迷一輩子都在搞音響...

但,這其中的過程的某一時間點的那一套音響,例如現在,是否就能讓身為音響迷的你覺得實在非常好了,除了能量不足以外,全都可圈可點,毫無罣礙的能享受音樂了?
你,捫心自問...
Really?
若否,難道你要搞到掛的那一刻才搞好?

那,再問,你知道如何才能讓你現在這套除了能量不足以外,全都可圈可點,毫無罣礙的能享受音樂了?
繼續在那些枝微末節有用嗎?
重點,你知道是啥嗎?
drunkenlife

音響迷思--

文章drunkenlife » 2023-06-24, 21:08

drunkenlife

Re: 升級?到底升了啥?

文章drunkenlife » 2023-07-18, 22:23

購物為何讓人快樂?總不會是錢丟出去讓人快樂吧?當然是因為換到的事物讓人期待。
如果換到的不如預期呢?那更是難過⋯如果那筆錢不小⋯
你確定你換隻音響會更好?好多少?值得嗎?

我說啊,空間轟的亂七八糟、中頻音色大扭曲,你真的確定原本的音響不好?會不會是誤殺忠良?
喔,音響愈好,低頻愈好,就轟的愈難過喔~
drunkenlife

回到 音響、空間、電源