音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2024-01-18, 00:28

vinyl至上者最惹人討厭的就是以為只有自己有耳,他人都是聽信科技神話⋯嘿⋯你他媽怎麼會認為這世上多數人都有腦勒?看科技名詞看的下去是有幾個啊?多數人當然都只是用耳聽而已啊⋯
drunkenlife

目睛糊著蜊仔肉?

文章drunkenlife » 2024-01-21, 19:14

台灣音響迷有個說法:"音響要用幾個月才知道其真正實力⋯",或許意思如同這歌詞
https://youtu.be/GizJz6BUBkI?si=SFzVDLMBi4zzu0py
They said, "Someday, you'll find all who love are blind
Oh-oh-oh-oh-oh, when your heart's on fire
You must realize smoke gets in your eyes"

反過來想,當你見到某音響迷熱情推薦某音響時,是否,其人的目睛正糊著蜊仔肉?過幾年,少說,總得七年之後,沒發癢,才能確定是真愛是吧?
三天二頭就換音響,可見得渣男真是多⋯

喔,音響迷不是都自認為金耳?那怎麼還要聽幾個月才知道?該不會只鍍了18K吧⋯
drunkenlife

你醋飯是用木桶拌的嗎?

文章drunkenlife » 2024-01-27, 20:07

圖檔
https://www.facebook.com/photo/?fbid=71 ... 4914716357
中午來了一個外帶丼飯客人
再等待時間 問了我⋯
老闆 你醋飯是用木桶拌的嗎?
我深深吸一口氣⋯⋯
沒有說話 直接抱起木桶給他看

套在音響嘛就是
你DAC用那顆IC?
我深深吸一口氣⋯

嘿嘿⋯不管那個領域都有這種怕吃虧而且一知半解的奧客⋯各位可以想想,如果你很富有,買啥都不先問價格,你會問這種問題嗎?窮不可恥,酸就讓人頭很痛⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-02-08, 09:23

如果你是只是愛玩聲音差異的音響迷,拜託別留言,最好封鎖我的所有文/影片,我是在做生意,非顧客最好與我完全沒關係,老死不相往來,你高興,我愉快。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-02-12, 21:52

各位該知道我很不喜歡音響迷⋯就算我認真的搞定了,他們仍舊會忍不住手癢搞東搞西,難得有搞對的,幾乎都搞爛掉⋯
他人去聽過後,難道不會想說:"貓窩也不過爾爾,說的比唱的好聽⋯",夠冤枉吧?

那個誰,你自己知道鱟⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-02-19, 23:08

外行人靠經驗,看過去與眼前,
內行人方能預測未來
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-02-22, 00:26

花一千元買個玩具對音響迷而言是小錢,但,若是還得意洋洋的四處放送那些廣告詞,例如說用了啥高科技、特殊材料之類的⋯他人只會覺得那一千元是智商稅。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-02-27, 22:00

《禮記·中庸》。“莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也”

如今該提的是,君子慎internet,若你在面對他人時不會/不敢說的話語,就別在internet上發。
尤其那些會導致下一秒一拳飛過來的話語,年輕人尤其注意這點。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-03-21, 19:55

國中學過功率=電壓平方/電阻吧?換個寫法是功率=電流平方x電阻,因為電流=電壓/電阻,
那試問,已知有二款擴大機在4 ohm負載時最大輸出功率相同,那麼,這二隻的最大輸出電流難道會不相同嗎?
連這種白癡話都說的出來,就說是那九成九都在鬼扯的音響迷無誤吧?
封鎖啦!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-03-27, 21:45

圖檔
這咖大概十年前就被我封鎖了
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源