修行該聽啥音樂?

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

修行該聽啥音樂?

文章drunkenlife » 2012-09-17, 00:51

前陣子,我老婆跑去印度修行,帶了一些音樂回來,
說是音樂,其中有不少當然是些咒語,大家都知道,咒語唸起來總是像是音樂般有個韻律;
另外一些是輔助用的氣氛音樂,沒錯啦,就是那些台灣也買得到的那些冥想音樂,當然,多半是一堆電子樂囉~
還有一些,是電子舞曲,做啥啊?跳舞啊,修行有一段是跳舞,跳舞當然得要音樂,
你想,印度修行總不致於跳起Cha Cha、Waltz、Tango、Jitter Bug這些吧?
當然要用最能引導人進入空靈境界的電子舞曲囉~

不相信?哎,我就是知道你是老頭...
drunkenlife

Re: 修行該聽啥音樂?

文章jagdzaku » 2012-09-17, 15:42

修行最適合的就是巴哈了
有鋼琴舊約聖經之稱的十二平均律
推薦這個王者之風的版本
圖檔
jagdzaku

文章yeh捨 » 2012-09-17, 19:55

建議不要再用老頭 2字形容..

先看修什麼行了.
修行為名之樂.風潮唱片最多了吧 ?!

修東方還是西方?
我們自己歷史裡應該有不少可以挖掘囉..哈.
yeh捨

文章River » 2012-09-18, 01:58

空靈境界的電子舞曲?
我聽得不多, 但近來印象最深...偶爾也會沈醉其中(夢周公修行)的是冰島Sigur Ros.
圖檔
River

文章Wu61 » 2012-09-18, 16:02

聽說: 菜市塲邊, 人 蛇 鬼 神, 車 水 馬 龍,
是修行好道塲. 音樂呢?????
Wu61

文章drunkenlife » 2012-09-19, 00:09

River 寫:空靈境界的電子舞曲?
我聽得不多, 但近來印象最深...偶爾也會沈醉其中(夢周公修行)的是冰島Sigur Ros.

這確實也很空靈...
Wu61 寫:聽說: 菜市塲邊, 人 蛇 鬼 神, 車 水 馬 龍,
是修行好道塲. 音樂呢?????

這我有喔~
台灣底層的聲音!
台灣底層的聲音

這種修行層次太高竿,我還早...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-09-21, 00:46

我媽總是每天晚上練功,我妹多半也會一起練,偶爾她就放音樂,
聽啥呢?
雜七雜八,最近多半是角頭出的本土創作。

我之前試過放些宗教、冥想之類的,沒啥差別,並不會覺得比較投入,
如我妹般聽些歌曲其實不是挺適合練功,歌曲總是感情豐富,有礙進入空靈境界,
不過真練到某個程度後,充耳不聞囉~
drunkenlife

回到 音樂、文化