This Woman's Work - Kate Bush

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

This Woman's Work - Kate Bush

文章River » 2012-09-10, 22:08

最近翻出來的寶物, 老婆大人的最愛, Kate Bush.
這張難得是45rpm的限量版, 唱片封套打開就是一張大海報
效果也非常讚
圖檔
圖檔
River

Re: This Woman's Work - Kate Bush

文章River » 2012-09-11, 01:20

說實話, 我沒幾張45轉唱片, 也沒特地想收.
但聽了這一張, 對45轉的效果, 其音質的密度和音樂的流暢度, 比之33轉又更勝一籌
River

Re: This Woman's Work - Kate Bush

文章drunkenlife » 2012-09-12, 00:44

該是Hans會喜歡的風格喔...
drunkenlife

文章River » 2012-09-12, 01:55

drunkenlife 寫:http://youtu.be/_NRdA0ST4Zg
該是Hans會喜歡的風格喔...

沒問題, 請大家投資一台QA-9放在我家, 我放LP的時候, 順便A/D出數位流給大家.... :lol:
River

文章drunkenlife » 2012-09-13, 00:14

River 寫:沒問題, 請大家投資一台QA-9放在我家, 我放LP的時候, 順便A/D出數位流給大家.... :lol:

喔?要搞web radio啊?那我找藍光小郭當你的sponser囉?
drunkenlife

文章River » 2012-09-13, 00:40

drunkenlife 寫:喔?要搞web radio啊?那我找藍光小郭當你的sponser囉?

這些老唱片應該是沒有版權的問題了...
問題是這個web radio總不能只有週末開播, 而且還不定時... ;)
River

文章drunkenlife » 2012-09-13, 01:46

River 寫:問題是這個web radio總不能只有週末開播, 而且還不定時... ;)

誰曰不可?

這讓我想到一點,我一直想辦音樂聚會,但是場地是個問題,大家要聚在一起又得喬時間,
若是改成web radio呢?
先公布時間,到時主講者streaming到server,再由server傳給大家,這不就解決囉?

倘若stream的bit rate夠高,能夠達到CD等級,那甚至可以搞很有趣的活動,
例如,唱一曲,大家聽過後,開始發表這曲在各人家中聽來如何

眼前有個簡單的但quality不太好的手法,用現成的Skype之類的instant message軟體開會議就行囉~
drunkenlife

Moving -- Kate Bush

文章drunkenlife » 2019-02-17, 23:55

老人家當年一定想說:這啥怪咖啊...
Rock出現之後,歌唱就不再只求美聲而已。
drunkenlife

回到 音樂、文化