柴可夫斯基D大調小提琴協奏曲

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

柴可夫斯基D大調小提琴協奏曲

文章drunkenlife » 2012-09-05, 23:37

因為電影( http://records2ear.blogspot.tw/2012/01/le-concert.html )用了這曲,
於是我就弄了這個版本
圖檔
但...實在不太喜歡...覺得混音似乎混的太悶了...
無論用我的系統經過DRC唱,還是直接用Mac唱,聽CD版,還是Youtube版都是,
但我又找不到電影用的那個版本,這曲,哪個版本好?
drunkenlife

Re: 柴可夫斯基D大調小提琴協奏曲

文章River » 2012-09-06, 02:49

奇怪, 我就覺得Mutter/Previn版非常好ㄚ...沒有悶的問題
River

文章b508591sam » 2012-09-06, 11:04

可惜是西低
要不然,用可調riaa,說不定可以拿掉面紗呦‧‧‧

哀,又胡說八道囉 :roll:
b508591sam

文章River » 2012-09-06, 11:50

都不是, 我文中提到的Milstein版是EMI版, CD是這一張的版本(我沒有CD, 是LP)
http://www.amazon.com/Brahms-Symphony-Tchaikovsky-Violin-Concerto/dp/B00000JJR5/ref=sr_1_3?s=music&ie=UTF8&qid=1346902863&sr=1-3&keywords=milstein tchaikovsky
DG版也很棒, OK啦, 但DG的CD版我沒聽過
我個人認為, Milstein的LP錄音很考音響, 尤其是DG的版本.
這最好是去Sam家享受一下 哈 :D
River

文章drunkenlife » 2012-09-06, 13:14

River 寫:奇怪, 我就覺得Mutter/Previn版非常好ㄚ...沒有悶的問題

啊•••是說CD還是LP啊•••
drunkenlife

文章River » 2012-09-06, 13:45

Mutter這一張是CD. 應該沒有LP.
River

文章drunkenlife » 2012-09-07, 01:36

River 寫:Mutter這一張是CD. 應該沒有LP.

喔,看來又是River辦音樂欣賞會的時機了...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-09-07, 20:02

柴小協..真是一首高難度曲目.
記得初演之開始之前.也是充滿?坎坷..

小弟倒是注目到另一標題..康果爾德 !!
指揮是女神現任老公.
2樂團是世界頂尖.

實在無法想像.錄音為何會不夠優 !? 等我聽聽看囉..哈.
yeh捨

下一頁

回到 音樂、文化