陳昇

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

斑駁 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2017-12-16, 12:44

唉,老了,你我。
drunkenlife

黑夢 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2018-02-04, 12:58

有些外省人二代很不喜歡陳昇,在我看來,陳昇其實算非常"外省化"的台灣人,聽聽他那口刻意仿某地的北京話口音吧...
試問,台灣有誰寫/唱外省賤民、老兵比陳昇還多?到底是那一點看陳昇不爽?就因為他的新寶島康樂隊?
drunkenlife

穗花 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2018-02-25, 16:25

唱故鄉的這張專輯,為何幾乎都是北京語呢...
是否,縱使是陳昇,某些情懷也難以用閩南語表現呢?這語言還能留存多久...
drunkenlife

熱浪T恤-陳昇

文章drunkenlife » 2018-04-04, 12:35

怪怪...怎麼沒人拿來當廣告曲...

陳昇這人實在很怪,說話慢吞吞,唱歌快的像是碎唸
drunkenlife

細漢仔 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2018-05-13, 14:36

為何那些讀書的人,每天談的大致相同?
说什麽偏左偏右,心中充满理想国。
得了利益却不放鬆 真他妈的狗屁不通
细漢仔说他不懂 人人叫他不要思考 思考對你不好
有人想得太多就这樣進了黑牢
单纯的心, 重重疑惑真是难過。
有些事不需要理解,对你好你千万不要拒绝,
偉大国民你心理要準備。

這歌,唱了幾十年,我們這社會,是否有想過能對那些不適合讀書、考試、坐辦公桌的人多做些什麼?
世上天賦好的人畢竟不多,社會、政府都是那些天賦好的、背景好的人在主導,天賦再好也很難理解、體會他人的思考與情緒,這豈不是說大多數人都是被非我族類統治?
drunkenlife

喝完這杯咖啡就走開 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2018-05-14, 09:47

十幾年前我還曾說,不知為何陳昇自己的專輯錄音都不及新寶島康樂隊....
其實是因為那時我的音響不行啊...
陳昇的專輯有比較多Rock,低頻比重較高,聽來容易轟,就覺得聽不清楚,那時我還沒有DRC這工具。
drunkenlife

來貓窩聽聽聊聊"思念人之屋"

文章drunkenlife » 2018-12-13, 01:25

圖檔
如果你很喜歡陳昇這張"思念人之屋",卻老覺得聽起來實在轟的很難過,請來汐止大尖山上的貓窩一趟,
聽聽這張到底能唱到啥程度,尤其那首三人互飆的"朋友"。
歡迎你來聽陳昇,聊陳昇,請先預約時段。
圖檔
目前器材
喇叭:ATC SCM7 & LALS NeoClassical 8
超低音喇叭:Rythmik F12 XLR3
擴大機:貓窩工坊Amp180
DAC: 貓窩工坊DAC2.1
電源處理:貓窩工坊ITL1S2 & ITL2S1
訊號地線隔離:貓窩工坊TC1C
drunkenlife

凡人的告白書 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2019-05-22, 00:01

白天總是忙碌的工作 安慰豪邁的自我
夜裡曾經感到寂寞 不敢有浪漫的念頭
豪情與無奈 總期望有人瞭解我
如何能滿足我那平凡卻又飢渴的心
drunkenlife

晚安母親 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2020-08-05, 00:20

陳昇這張非常難唱...一堆狂暴的曲子,鼓、鈸、bass滿滿,這曲也是,音響要大聲唱到不吵不亂歷歷在目還能讓人很投入不容易...
41Hz振幅相當強,考驗超低音實力...
2000年的作品,聽了二十年,直到DAC2.2完成,終於能非常享受這曲,花費的所有時間精神金錢值得了...
drunkenlife

鏡子

文章drunkenlife » 2020-12-18, 23:15

聽聽這個,想想自己做的是不是還是在擺pose而已,到底,你為何需要裝那些樣子?武裝自己嗎?
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音樂、文化