陳昇

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

陳昇想當年

文章drunkenlife » 2015-12-21, 23:45

http://blow.streetvoice.com/16326-%E6%8 ... %E9%99%B3/

昇:對,那時候考試就丟一個歌給你採譜,我永遠記得是採黃仲崑的《 無人的海邊》。黃仲崑跟我同年耶,他已經那麼紅了,我還在考他的歌。沒有考過,大概半年後,他又在招,我氣不過,覺得跟這個公司有仇了,又再去一次,怕被人家認出來,就把履歷表通通改了,他要大專生,我就背我同梯的一個朋友所有的資料。
奇:偽造文書。
昇:我不管,就是為了生活而奮鬥。而且怕被認出來,就把名字改成陳昇。
奇:所以是因為偽造文書才變成陳昇!
昇:不管,反正我就進去了,把自己操到一個狀況。「退此一步,即無死所」,那時候為了要練簡譜,練到出門看到車牌號碼,都覺得是在唱歌。每件事都不是開玩笑的,因為我要生存、我要過關。後來就開始有機會做齊秦、楊林、陽帆的唱片。5 年之後,麗風錄音室的徐先生(徐崇憲)就跟我說:「你幹嘛不自己唱?」我都沒想過。
drunkenlife

農夫 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2016-07-15, 13:27

我以為我懂 懂得魚游在水中 
而蝴蝶會哭嗎?答案飄在風中
drunkenlife

把悲傷留給自己

文章drunkenlife » 2016-07-27, 08:22

這曲當年的KTV國歌啊...蔡琴這唱法實在是...完全不對...
這歌只有沒人要的男人才唱得好
drunkenlife

發條兔子 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2017-04-15, 10:12

今兒個我出門時候還是青蛙 怎麼會兩杯啤酒就走樣

對啊,男人喝了二杯啤酒就從自以為是青蛙王子變成原形--發情的兔子...
drunkenlife

可愛的馬 -- 伍佰 & 陳昇

文章drunkenlife » 2017-04-29, 00:25

https://read01.com/OEzg.html

輪到主唱,陳昇進小房間試唱。正要開唱,他說怎麼可以沒酒,叫人去買,很快錄音間便有了好幾瓶高粱。陳昇用小茶杯裝了酒,叫全體團員包括錄音師都一一幹了,再斟滿,再喝,再唱,如是者好幾輪。很快地,大家的臉和眼睛都紅了,站著坐著也都不大穩了,彈奏樂器的拘謹和「專業自覺」,也都漸漸鬆開了。大貓把鍵盤調成電風琴的音色,彈出了夾沙帶泥的嘶嚎。伍佰背起那柄黑色Telecaster,吉他導線直入音控台錄獨奏。只見他左手在琴頸上下滑行、猛力推弦,監聽喇叭便傳出極其兇狠獰厲、直入雲霄的嘯吼——我在旁邊看著,目瞪口呆,滿心狂喜,宛如置身天堂。
原本預計傍晚結束的錄音,延長到了深夜。陳昇手上的酒杯沒有空過,興致也愈來愈高昂。他讓大貓改彈平台鋼琴,告訴他:要「像一個一輩子都在當小學音樂老師的鋼琴神童那樣彈」。大貓也喝多了,他彈得還真是不辱使命。等伍佰和陳昇進錄音室正式配唱,陳昇比手畫腳地吩咐:「手摸著心愛的馬唷/不覺珠淚滴」,一定要唱得手上感覺到馬屁股的毛才行。
drunkenlife

拿起來放下 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2017-06-05, 12:07

2010年,陳昇52歲,還是當年那個唱"細漢仔"的Rocker
drunkenlife

Re: 陳昇

文章drunkenlife » 2017-06-09, 08:55

drunkenlife

把悲傷留給自己 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2017-07-20, 09:04

是不是可以 牽妳的手呢
從來沒有 這樣要求

這歌,真的老了,現在年輕人那會問這種,都很直接...
drunkenlife

61號省道 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2017-07-27, 09:17

如陳昇這般大名氣者,該沒人跑的場次如他這麼多吧...
drunkenlife

歸鄉 -- 陳昇

文章drunkenlife » 2017-09-13, 14:21

來,24bits/96KHz這邊買 https://www.indievox.com/disc/13068
不知道是不是16bits/44.1KHz轉的...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音樂、文化