伍佰 & China Blue

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

讓水倒流 -- 伍佰 & China Blue

文章drunkenlife » 2019-08-10, 22:57

挺復古...聽來聲音相當清晰,音場也不差哪...
drunkenlife

Last Dance -- 伍佰 & China Blue

文章drunkenlife » 2020-01-21, 23:28

三百萬次!
這曲很有意思,幾乎無前奏,直接上,
不知是原本打算接在那一曲後面,還是弄不出滿意的前奏...
drunkenlife

算了吧 -- 伍佰 & China Blue

文章drunkenlife » 2020-01-27, 19:21

算了吧 算了吧 心愛的人兒啊
我想要放棄你浪跡天涯
忘了吧 忘了吧 心愛的人兒
我累了我想找一個家

算了吧,那些沒禮貌鬼扯淡的我懶得再理了,此後就直接封鎖吧~不留觀察期了。
各位大概不知道,回應最多的都不是顧客,潛在顧客都是潛水觀察不出聲,直到成為顧客後,才比較會回應哪...
drunkenlife

許常德談浪人情歌

文章drunkenlife » 2020-04-23, 23:29

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4889922819
浪人情歌的歌名是我想的
因為原來的歌名好像是⋯⋯把你忘記
那時我大膽跟真言社老闆倪重華說這個名字不好
如果能給伍佰一個清楚的定位
是要獨立音樂
還是流行音樂
請他們告訴我
後來伍佰親口跟我說他要當偶像歌手
因為我問他要成為獨立音樂人還是偶像
於是我跟他說當偶像歌手一定要有能力跟花合照
他說沒問題
drunkenlife

Re: 伍佰 & China Blue

文章drunkenlife » 2020-08-14, 23:23

https://blow.streetvoice.com/50746/?fbc ... rWjTgD5AjM
「以前對我來說 live 是為了養活自己,現在是為了證明自己還活著,我們的音樂還活著。有人在台下支持我唱歌,這不是每個音樂人的夢嗎?」

再說一次,能靠音樂過活真該算是個夢想,因為,全世界這麼想的人實在太多了!先問問,你算啥咖?
drunkenlife

伍佰自述

文章drunkenlife » 2021-03-20, 00:25

https://www.facebook.com/26696594000960 ... 106244046/

伍佰自述:

•吳俊霖,嘉義縣鄉下人。

•父親是糖廠員工,母親在家賣檳榔。

•音樂的啟蒙地一嘉義高中的軍樂社。

•高中時代瘋迷管樂,Stage表演、MARCH隊形比賽。

•高分考取高中,卻在臨畢業前被死當,六科當了四科,自動退學不唸了!

。在嘉市補習重考。組團、玩電吉他、唱自己的作品…… 玩掉一年。

•之後發覺自己不喜、不適、不愛唸書,上了台北(76 年9月)。

•幹過地下舞廳的小弟、階梯英文的業務,保險公司半年,幹到主任,朋友賠錢……,在電影電視演員訓練班被,騙了壹萬元的保証金……開始擺地攤,並在貿易公司當送貨小弟。

•老二車禍去逝(77年8月),回家一個月。

•77年9月,進入台北樂器,展開音樂生涯的第二波。

•77年10月做兵去,十三天驗退,太胖了,復上台北。

•進入新麗聲(ROLAND),拜師崔可銓學Blues。

•在新麗聲被Fire原因:上班時間彈吉他。

•又在其他樂器公司待一陣子,不喜其環境。

•回到台北樂器(78年4月),開始讚研MIDI。

•78年5月,老三車禍去逝,母親同時斷雙腿及左手,現尚在醫院,猶不知老三的情形。我變成了獨子,家裡只剩下父母親及我。

•78年8月加入索引唱片公司。

•玩的藍調吉他,在音樂上也特別喜歡Blues、及Blues Rock,對funk及fusion也有興趣,最討厭pop

•最喜歡的樂手:Eric Clapton、·Deep Purple的Riche Blackmore、Led Zepplin的Jimmy Page、Robert Cray

•身高175·體重92,個性粗獷,喜留長髮

#好想好想擁有一張自己的blues and rock唱片。

•祝君健康!
drunkenlife

蹦孔 -- 伍佰 & China Blue

文章drunkenlife » 2021-12-30, 23:13

這張別開大音量,終於能享受其音樂⋯
drunkenlife

東石 -- 伍佰 & China Blue

文章drunkenlife » 2021-12-31, 23:12

哪會 攏無人
看來看去 攏無人
街仔路嘛 攏無人
戲棚跤嘛 攏無人
路遮大條 攏無人
路燈跤嘛 攏無人
剃頭店嘛 攏無人
大廟口嘛 攏無人
日時就是 攏無人
暗時也是 攏無人
我的身邊 攏無人
按怎揣嘛 揣無人

這曲的低頻音響不容易表現的好
drunkenlife

伍佰的瘋歌迷

文章drunkenlife » 2023-09-12, 23:41

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音樂、文化