久石讓-與宮崎駿動畫一同走過的25年演唱會

罐頭、live、幕前、幕後、台上、台下、古往、今來...

久石讓-與宮崎駿動畫一同走過的25年演唱會

文章drunkenlife » 2012-09-23, 14:04

一開始風之谷組曲,這麼多年來,這些配樂我已比較少聽,最喜歡的仍舊是風之谷。

總共有十幾段。
drunkenlife

Re: 久石讓-與宮崎駿動畫一同走過的25年演唱會

文章drunkenlife » 2012-09-24, 00:09

DVD就要價NT$2095,害我嚇得擺回去,安慰自己說,這個價格,我乾脆買藍光片好了...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-09-24, 06:19

在日本1張 佐渡裕指揮古典合輯 HQCD片要價 2500日元 !
台灣買日片也都比人家貴一大截.

此 久石讓in武道館音樂會.在BS錄到2次過.1為SD畫質.1為HD(藍光).
他女兒也有上場.合唱獨唱都有.
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-09-24, 18:44

日本人在某個方面.搞到有點過了..哈日者勿罵我呀.

像本音樂會.是近 ? 300人管弦樂團.一樣要靠?擴音設備.
其中天空之城.由學生管樂隊列席在觀眾走道.
Tuba大號採用橫置肩膀扛的往前吹方式演奏.
協助指揮可能多達10人?
實在有點..
yeh捨

文章drunkenlife » 2012-09-25, 00:29

yeh捨 寫:日本人在某個方面.搞到有點過了..哈日者勿罵我呀.

像本音樂會.是近 ? 300人管弦樂團.一樣要靠?擴音設備.
其中天空之城.由學生管樂隊列席在觀眾走道.
Tuba大號採用橫置肩膀扛的往前吹方式演奏.
協助指揮可能多達10人?
實在有點..

有何不好?
若是我能在現場,多好?
只是日本人實在很拘謹,這樣精采的樂隊圍繞身邊演出也只是很行李如儀的鼓掌而已...一點看不出來很高興...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-09-25, 20:20

我寧可坐在家舒適看著BD重播.哈.

我想.
一則是親子樂會.年輕家長與小小孩居多.
再是.面對宮大師.而且他的戲劇內容從來不是?美式歡樂派的.
最後.指揮還掉了幾滴淚..

但整體.日本的音樂相關紮根教育是先進的.
yeh捨

文章jagdzaku » 2012-09-25, 22:04

日本人也是有瘋狂的一面
8月底我有去AKB48的東京巨蛋控
這族群的mix call很有名
五萬人場子的合唱和喊聲十分驚人
jagdzaku

文章River » 2012-09-25, 22:08

聽老婆說宮崎駿博物館很讚...
我也是他動畫的愛好者
不過說實話, 我被畫面着迷住後...通常對聲音就沒太大感覺
River

文章River » 2012-09-25, 22:22

除宮崎駿外, 第一次看到攻殼機動隊2的這場傀儡舞的畫面和音樂...那時候用720p打100"畫面真的是震撼畢生難忘
當然現在有BD應該更讚了
River

文章drunkenlife » 2012-09-26, 01:27

jagdzaku 寫:日本人也是有瘋狂的一面
8月底我有去AKB48的東京巨蛋控
這族群的mix call很有名
五萬人場子的合唱和喊聲十分驚人

嘿,沒報點好料的來看看?
River 寫:聽老婆說宮崎駿博物館很讚...
我也是他動畫的愛好者
不過說實話, 我被畫面着迷住後...通常對聲音就沒太大感覺

那下次你用電視的喇叭發聲看影片試試...
River 寫:除宮崎駿外, 第一次看到攻殼機動隊2的這場傀儡舞的畫面和音樂...那時候用720p打100"畫面真的是震撼畢生難忘
當然現在有BD應該更讚了

押井守和川井憲次都是鬼才吧...
這兩人,要搞超乎現實的東西沒問題,要搞很芭樂很感人的也沒問題,
技術、創意皆備,實在不簡單...
River 寫:

之前有個朋友做廣告,要我弄些音樂給他當配樂用,我就抓了一堆川井憲次的給他,
他最喜歡攻殼一的"謠",打算弄在一個發表會上,後來執行時發現很難讓model照那個頻率演出...
drunkenlife

下一頁

回到 音樂、文化