音樂,多美好的事物,令人神馳、落淚、激昂、沈思...

正因為音樂如此美好,多少人日日夜夜沈迷於如何由唱片中挖掘出更多音樂的動人,卻往往不盡滿意,其中一大原因,卻總是被忽略的,便是空間
空間該被視為音響器材的一部分,而且是造成失真的主要原因,嚴重程度可達其他器材十倍以上。但針對音樂再生的空間處理實作上難度極高,
貓窩以DRC這個數位訊號處理技術解決這大難題

Mac mini on hands

輕鬆的以一部MacDRC免除耗費時間、精力、金錢在摸索建構效用不彰的(所謂的)專用音響室上。
目前為止,貓窩的DRC已在上百套系統實測過,效益皆相當明顯。

DRC
(Digital Room Correction)是一種數位訊號處理(DSP)技術,其作用在壓低音樂再生時空間造成的負面效應(例如低頻駐波的轟轟聲),大幅改善傳真度,還原音樂原貌,提昇聆聽音樂樂趣。



看那些內容太長了,很累?
簡單點,
貓窩幫你解決空間問題,先到你家測量空間特性,計算出一組參數,接著以一部Mac電腦跑DRC(稱為MacDRC)校正軟體,音樂經過這部MacDRC校正後再生,便能大幅壓低空間效應,呈現更多音樂原貌,效益相當驚人。

有興趣?想試試?測試免費,盡管聯絡貓窩。